Cavolo con salsicce

il cavolo  con salsicce, è un secondo piatto veloce, particolarmente saporito, il cavolo  ha un sapore forte una volta cotto che ben si sposa con le salsicce, compratele fresche dal vostro macellaio di fiducia e vedrete che piaceranno a tutti quanti, si fa anche in poco tempo, quindi provatelo per questa sera, mio marito mi ha fatto presente che c’era il cavolo in frigorifero che urlava di essere usato e io al posto di fare una semplicissima insalata ho deciso di cuocerlo con le salsicce e cosi ve lo presento in purezza.

Se vi piace il cavolo provatelo con le mele, e se amate le salsicce provatele con la zucca al forno
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il cavolo con salsicce!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cavolo con salsicce

  • 1cavolo cappuccio (oppure Verza)
  • 6salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si prepara il cavolo con salsicce

  1. Per preparare il cavolo con salsicce iniziate staccando le foglie esterne più dure e tagliate a listerelle il cavolo  il più finemente possibile, lavatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciate scolare l’acqua in eccesso.

  2. In un tegame ampio mettiamo l’olio extra-vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Facciamo insaporire e uniamo il cavolo , mescolate spesso per far in modo che il cavolo si cucini  bene a fuoco basso senza bruciarsi, sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e quando il vino sarà evaporato  coprite con un coperchio e lasciate appassire per altri 5 minuti.

  3. Nel frattempo tagliate le salsicce a metà oppure in 3 parti più o meno uguali se sono troppo grandi, quindi unitele al cavolo  in padella, lasciando senza coperchio mescolate per far insaporire, condite con sale e pepe e portate a cottura le salsicce per 10 minuti, girando ogni tanto per far cuocere in modo uniforme, una volta cotto, portate a tavola caldissimo e.. BUON APPETITO

  4. Il consiglio in più: noi le più delle volte per fare il cavolo  usiamo le wuster  tedesche, quelle bianche grosse, sono molto più saporite e hanno meno grasso all’interno, ma dovete esserne certi dalla loro provenienza per mangiare sano e gustoso ma con un occhio di riguardo alla qualità di quello che portiamo a tavola.

Conservazione cavolo con salsicce

Conservate il cavolo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Altre ricette

se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *