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Carote alla curcuma

Le carote alla curcuma sono un contorno saporito, veloce e molto salutare oltre che un piatto vegetariano vegano, per chi vuole mangiar sano senza rinunciare al gusto questo piatto fa al caso vostro.

La curcuma ha moltissime proprietà tra cui è antiinfiammatoria, antiossidante e digestiva, fluidifica il sangue e tanto altro, unita in questo caso alle carote fanno di questo piatto un mix di benessere dove è presente anche il pepe nero per favorire l’assorbimento.

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carote alla curcuma
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Carote
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare le carote alla curcuma iniziate lavando, sbucciando e tagliando le estremità alle carote.

    Tagliatele a rondelle non troppo grosse.

  2. Scaldate l’olio in una larga padella dei bordi alti insieme allo spicchio di aglio intero,   quando inizia a sfrigolare aggiungete le carote, lasciatele qualche minuto e iniziate a saltarle per farle mescolare e dorare in modo uniforme.

  3. Scaldate il brodo vegetale e dopo 5 minuti di cottura delle carote eliminate l’aglio e  aggiungete un bicchiere di brodo,coprite con il coperchio,  abbassate la fiamma e portate a cottura le carote mescolando ogni tanto per altri 10 minuti.

  4. A questo punto togliete il coperchio, alzate la fiamma, condite con la curcuma e mescolate per insaporire il tutto e completate la cottura lasciando asciugare il fondo di cottura.

  5. Prima di servire condite con del pepe nero macinato al momento e un po di prezzemolo fresco tritato e..

    BUON APPETITO

  6. Le carote alla curcuma possono essere servite come contorno caldo o anche a temperatura ambiente, se lasciato riposare in frigorifero per un giorno sono ancora più buone.

Note

Le carote alla curcuma si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. Potete congelare le carote alla curcuma e prima di mangiarle lasciatele scongelare in frigorifero per tutta la notte.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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