Carote alla curcuma

Le carote alla curcuma sono un contorno saporito, veloce e molto salutare oltre che un piatto vegetariano vegano, per chi vuole mangiar sano senza rinunciare al gusto questo piatto fa al caso vostro. La curcuma ha moltissime proprietà tra cui è antiinfiammatoria, antiossidante e digestiva, fluidifica il sangue e tanto altro, unita in questo caso alle carote fanno di questo piatto un mix di benessere dove è presente anche il pepe nero per favorire l’assorbimento.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti carote alla curcuma

  • 500 gCarote
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereBrodo vegetale
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio

Preparazione carote alla curcuma

  1. Per preparare le carote alla curcuma iniziate lavando, sbucciando e tagliando le estremità alle carote. Tagliatele a rondelle non troppo grosse.

  2. Scaldate l’olio in una larga padella dei bordi alti insieme allo spicchio di aglio intero,   quando inizia a sfrigolare aggiungete le carote, lasciatele qualche minuto e iniziate a saltarle per farle mescolare e dorare in modo uniforme.

  3. Scaldate il brodo vegetale e dopo 5 minuti di cottura delle carote eliminate l’aglio e  aggiungete un bicchiere di brodo,coprite con il coperchio,  abbassate la fiamma e portate a cottura le carote mescolando ogni tanto per altri 10 minuti.

  4. A questo punto togliete il coperchio, alzate la fiamma, condite con la curcuma e mescolate per insaporire il tutto e completate la cottura lasciando asciugare il fondo di cottura.

  5. Prima di servire condite con del pepe nero macinato al momento e un po di prezzemolo fresco tritato e.. BUON APPETITO

  6. Le carote alla curcuma possono essere servite come contorno caldo o anche a temperatura ambiente, se lasciato riposare in frigorifero per un giorno sono ancora più buone.

Note

Le carote alla curcuma si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. Potete congelare le carote alla curcuma e prima di mangiarle lasciatele scongelare in frigorifero per tutta la notte. QUI e anche QUI altri CONTORNI di VERDURE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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