CANNELLONI PROSCIUTTO E BESCIAMELLA

I cannelloni prosciutto e besciamella si sa sono buonissimi e molto semplici da fare, io ho utilizzato le sfoglie per lasagne quelle pronte che ho passato velocemente in acqua bollente per poterla arrotolare ma voi se volete potete utilizzare la sfoglia per cannelloni già pronta e riempirli con una sacca da pasticcere, il risultato finale sarà uguale.
Questi cannelloni sono ideali per una domenica in famiglia ma anche per il pranzo delle feste, non ci dimentichiamo che i giorni di festa i primi piatti devono essere sempre più di uno per accontentare tutti i palati.
Nel frattempo vi lascio i cannelloni di carne, la ricetta della nonna infallibile, i cannelloni con bieta e mortadella, super buoni e i classici cannelloni ricotta e spinaci, ma ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i cannelloni prosciutto e besciamella!!

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cannelloni prosciutto e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti cannelloni prosciutto e besciamella

12 lasagna all’uovo (oppure sfoglie per cannelloni)
200 g prosciutto cotto
150 g formaggio latteria (o Asiago semi stagionato)
50 g parmigiano (grattugiato)
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g burro

Preparazione cannelloni prosciutto e besciamella

Per preparare i cannelloni prosciutto e besciamella per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta QUI oppure utilizzate la vostra ricetta fidata.

Se utilizzate le sfoglie per lasagne già pronta passatele velocemente in una pentola con acqua bollente e appena si ammorbidiscono stendetele su un canovaccio ad asciugare.
Se utilizzate le sfoglie per cannelloni potete fare uguale oppure usarle da crude.

Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto ed il formaggio, dividete in 2 la besciamella e ad una parte incorporate sia il prosciutto che il formaggio e mescolate.

Quando le sfoglie saranno asciutte spalmatele con il preparato e arrotolatele non tanto strette visto che in cottura si gonfieranno.

irrorate di olio una pirofila da forno e distribuite qualche cucchiaio di besciamella tenuta da parte.

Adagiate mano mano i cannelloni preparati e distribuiteci sopra la besciamella restante, il parmigiano e il burro a pezzettini.
Coprite con carta stagnola.

Infornate in forno preriscaldato a 200° modalità statica per 20 minuti quindi togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 15 minuti per permettere al tutto di gratinarsi.

Servite i cannelloni prosciutto e besciamella dopo averli fatto riposare 5 minuti e..
BUON APPETITO

Come si conservano i cannelloni prosciutto e besciamella

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni oppure congelarli per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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