Budino al cioccolato ricetta veloce

Il budino al cioccolato ricetta veloce mi fa venire in mente mia nonna come le nonne delle mie amiche quando tornavamo da scuola e ci facevano trovare il budino bello e pronto in frigo per far merenda.

Si prepara in poco tempo con pochi ingredienti semplici e sopratutto senza uova cosi risulta davvero leggero e poi se vogliamo proprio esagerare perché no metterci sopra dei ciuffetti di panna montata!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mlLatte intero
  • 80 gCioccolato fondente
  • 50 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gBurro
  • 15 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Leccapentola

Preparazione

  1. Per preparare il budino al cioccolato ricetta facile per prima cosa tritate molto bene il cioccolato fondente e tenetelo da parte.

    Quindi in una ciotola mescolate la maizena con lo zucchero e il cacao amaro e sciogliete il tutto con 100 ml di latte prelevato dal totale.

  2. In un piccolo pentolino portate a bollore il latte restante e non appena inizia a bollire aggiungete il latte con le polveri sciolti in precedenza.

    Mescolate molto bene con la frusta a mano riportando tutto sul fuoco e facendo attenzione a non formare grumi.

  3. A questo punto quando il budino al cioccolato ricetta facile sarà addensato aggiungete il cioccolato tritato in precedenza, togliete dal fuoco e sempre mescolando con la frusta a mano fate sciogliere il cioccolato molto bene.

    Aggiungete per ultimo il burro, mescolate pochi istanti fino che si scioglie.

  4. Ponete ora il budino al cioccolato ricetta facile in uno stampo da budino, oppure in formine individuali oppure come ho fatto io in uno stampo rotondo che possa contenerlo tutto.

    Aspettate che arrivi a temperatura ambiente quindi spostatelo in frigorifero per almeno 4 ore prima di mangiarlo e..

    BUON APPETITO

Note

Il budino al cioccolato ricetta facile e veloce si conserva in frigorifero per 2 giorni. Potete arricchire ulteriormente il budino al cioccolato anche con cannella in polvere aggiunta al latte prima di bollire.

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il CIOCCOLATO. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *