La zucca fritta è una ricetta facile e veloce, molto gustosa sia come antipasto, come contorno o come sfizio prima di pranzo, insomma avrete capito che io la zucca la adoro e la mangio un po dappertutto, devo ancora provare un dolce con la zucca che spero mi stupirà, ma per il momento mi godo i primi piatti con la zucca ed i contorni che sono davvero sfiziosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca
- q.b.Latte
- 2Uova
- q.b.Farina
- 150 gPangrattato
- 3 pizzichiSale
Strumenti
- Padella per friggere
- Coltello
- Tagliere
- Piatto fondo
- Forchetta
Preparazione
Per preparare la zucca fritta per prima cosa sbucciate la zucca quindi tagliatela a fette spesse più o meno 1 cm, eliminando i semini interni ed i filamenti.
Io ho usato la zucca violina quindi le fette erano belle rotonde i dalla parte senza semi quindi ogni fetta l’ho tagliata ancora a metà.
Ponete la zucca cosi tagliata in un pentolino e copritela con del latte, cuocete per 10 minuti, questo passaggio serve per farle ammorbidire quel poco che basta.
Se volete potete tagliare le fette di zucca un po’ meno grosse cosi evitate di doverle cuocere nel latte.
Sistemate in un piatto fondo la farina, in un altro il pangrattato aromatizzato con le erbe che più vi piacciono e in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate le fette di zucca prima nella farina quindi nelle uova sbattute e subito dopo nel pangrattato pressando bene per farlo aderire.
Mano mano che le preparate sistemate le fette di zucca su di un vassoio e una volta che le avete passato tutte una volta sola mettetele in frigo per almeno 30 minuti senza buttare il contenuto dei piatti e le uova che vi serviranno per il secondo passaggio.
Eh lo so, vi state chiedendo a che serve mettere la zucca impanata in frigo? ecco serve a non fare staccare la panatura durante la frittura quindi io faccio riposare e poi ripeto il passaggio e la zucca fritta resta davvero bella dorata in superficie e non si stacca la panatura.
Dunque dopo i 30 minuti passate di nuovo la zucca nelle uova sbattute e nel pangrattato ovviando questa volta la farina, compattate bene aiutandovi con le mani e lasciatele ancora 30 minuti in frigo a riposare.
Dopodiché potete friggere la vostra zucca in abbondante olio a 170° girando un paio di volte fino che non saranno dorati da tutti i latti.
Scolate la zucca fritta su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso, salate leggermente prima di portare a tavola e…
BUON APPETITO
Note
La zucca fritta si conserva in frigorifero per 2 giorni per poi essere scaldata in forno tuttavia potete conservare la zucca impanata in frigo e senza friggere per 2 giorni per poi friggere e portare a tavola.
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