La pasta lardiata napoletana, ricetta tipica appunto di Napoli, un piatto semplice e abbastanza veloce da preparare senza pretese sennò quella di portare a tavola un primo piatto ricco di gusto con pochi ingredienti semplici ma di qualità.
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Detta Allardiata, si prepara con il lardo di colonnata e i pomodori del piennolo ed il gioco e fatto.
Il segreto di questo piatto sta nel fatto di fare insaporire per bene i pomodori con il lardo precedentemente battuto a coltello e voilà.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
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VI STUPIRETE.
Qui sotto vi lascio altre ricette napoletane e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara l’allardiata napoletana
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta lardiata napoletana
Preparazione pasta lardiata napoletana
1- Per preparare la pasta lardianta napoletana, iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata per cuocere i rigatoni.
2- Nel frattempo preparate la pasta lardiata napoletana tritando molto finemente, anzi, battendo a coltello il lardo precedentemente tagliato a pezzettini.
Tritate finemente la cipolla.
3- In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate sciogliere il lardo insieme allo spicchio d’aglio quindi uniteci la cipolla.
Nel frattempo mettete a bollire la pasta facendo fede al tempo di cottura indicato nella confezione.
4- A questo punto avrete già lavato e tagliato a pezzetti i pomodori del Piennolo, unitela al battuto di lardo in padella (se volete potete ora aggiungere 1 peperoncino fresco tritato.
Fate andare il sugo per 10/12 minuti aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
5- A questo punto scolate la pasta al dente, aggiungetela nella padella e fate saltare e insaporire, assaggiate di sale e correggete se necessario.
6- Servite l’allardiata napoletana nei singoli piatti con delle foglioline di basilico spezzettate e una generosa manciata di pecorino romano grattugiato.
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