Uova al pomodoro

Quando ero piccola la mia mamma in estate cucinava spesso una sorta di frittata arancione, erano le uova al pomodoro. Piatto semplicissimo, velocissimo, ed estivo perché ci vogliono dei pomodori molto sugosi oppure una corposa salsa fatta in casa.

uova al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 vasetto passata di pomodoro
1 uovo
1 cucchiaio olio di semi
q.b. erbe aromatiche

Strumenti

1 Padella

Passaggi

pomodorini estivi per uova al pomodoro

Scaldare in padella la salsa di pomodoro con un filo d’olio e delle erbe aromatiche a piacere per 5 minuti circa.

uova per preparare le uova al pomodoro

Quando la passata si sarà leggermente addensata, versare un uovo sbattuto e mescolarlo finché il composto risulti assuma un colore arancione.

padella per le uova al pomodoro

Dopo circa 2-3 minuti quando l’uovo si sarà rappreso e ben amalgamato alla salsa, togliere dal fuoco e servire.

Conservazione e consigli:

Le uova al pomodoro vanno preparate per essere consumate al momento, non vanno conservate.

A piacere si può aggiungere uno spicchio d’aglio che poi toglieremo, oppure si può mettere della cipolla tritata da far saltare insieme alla passata.

Non metto sale perché uso le erbe aromatiche per insaporire, si può anche aggiungere del pepe o della paprika per dare un tocco piccante.

E’ preferibile usare la passata di pomodori freschi, non una conserva industriale, perché si senta maggiormente il sapore della salsa.

Possiamo partire dai pomodori crudi e ottenere la salsa al momento, oppure utilizzare la passata express home made che abbiamo preparato secondo la mia ricetta che trovi sul blog.

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