Torta all’arancia della nonna

Torta all’arancia della nonna.

Alta, sofficissima, golosa.

La torta all’arancia della nonna si prepara con pochi e semplici ingredienti presenti in tutte le dispense, è un dolce genuino, soffice soffice come una nuvola, profumato e molto goloso.

Questa ricetta poi è di una semplicità unica, si prepara in un attimo e sarà la gioia di grandi e piccini.

In più è un dolce perfetto anche per gli intolleranti perchè non contiene burro e latte, ottima per chi non può assumere questi alimenti.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova (grandi)
Succo di 2 grosse arance
Buccia grattugiata di 2 arance
250 g zucchero (150 g per una versione meno dolce)
180 ml olio di semi di mais
1 pizzico sale
350 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)

Strumenti

Passaggi

Accendete il forno a 160°.

Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.

Mescolate la farina con il lievito setacciato.

Nella planetaria o in una capiente ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero.

Appena le uova diventano belle gonfie e spumose unite il pizzico di sale, la buccia e il succo delle arance e l’olio, mescolate, unite la farina con il lievito poco alla volta, montate bene fino al rendere il tutto omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo imburrato.

Cuocete a 160° gradi nella parte medio bassa del forno (quella appena sopra la base) per circa 50 minuti, a fine cottura controllate con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Lasciate raffreddare poi adagiate la torta in un vassoio, se lo preferite potete spolverizzarla di zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

Accendete il forno a 160°.

Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm.

Mescolate la farina con il lievito setacciato.

Mettete nel boccale le uova con lo zucchero 40 sec\vel4.

Unite il pizzico di sale, la buccia e il succo delle arance e l’olio 30 sec.\vel3.

Unite la farina con il lievito poco alla volta dal foro sul boccale con lame in movimento vel. 1.

Appena tutta la farina è stata aggiunta spatolate raggruppando tutto l’impasto dai bordi al centro e lavorate altri 30 sec.\vel 3.

Versate l’impasto nello stampo imburrato.

Cuocete a 160° gradi nella parte medio bassa del forno (quella appena sopra la base) per circa 50 minuti, a fine cottura controllate con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Lasciate raffreddare poi adagiate la torta in un vassoio, se lo preferite potete spolverizzarla di zucchero a velo.

La Torta all’arancia della nonna è pronta per essere gustata… BUON DOLCE!

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