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Girelle crema all’arancia e cioccolato

Girelle crema all'arancia e cioccolato

Girelle crema all’arancia e cioccolato.
Semplici, veloci, golose.
Le girelle crema all’arancia e cioccolato sono dei dolcini molto semplici da preparare, profumati e golosi, si preparano in pochissimo e conquistano tutti al primo assaggio.
Per preparare questa ricetta ho usato le ottime arance di Fruktosa.com un’azienda Italiana che vende anche online la migliore frutta e verdura.
Fruktosa vuole rendere possibile a chiunque di poter degustare alcuni dei prodotti ortofrutticoli ed eno-gastronomici migliori presenti in commercio, ad esempio prodotti provenienti non solo dal nostro territorio a km 0 garantito ma guardando all’estero con frutta e verdura proveniente da tutto il mondo.
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Girelle crema all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema all’arancia:

  • succo di 3 grosse arance
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaifarina 00

Altri ingredienti:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare il ripieno:

    Sul fuoco in un pentolino sbattere le uova, unire lo zucchero e la farina, il burro fuso, la buccia d’arancia e mescolare bene.

    Unire il succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare, trasferire sul fuoco a fiamma bassa, cuocere finchè non si addensa mescolando sempre (deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera), coprire con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare.

  2. Accendere il forno a 180°.

    Srotolare il rotolo di foglia (la carta da forno in cui era avvolta potete metterla sotto la teglia del forno).

    Stendere la crema all’arancia (oramai fredda) sulla sfoglia, ricoprire con le gocce di cioccolato sparse su tutta la superficie.

    Arrotolare la sfoglia in un rotolo non troppo stretto, metterlo in un vassoio e poi in freezer per 30 minuti.

    Togliere il rotolo dal freezer e tagliarlo a fettine di 1 cm.

    Mettere le girelle ottenute sulla carta da forno, distanziate tra di loro, spolverizzare ogni girella con un pò di zucchero di canna, facendo attenzione a non far andare lo zucchero sulla carta forno (si brucia e diventa amaro).

    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti, dipende dal vostro forno devono dorare e la superficie caramellare.

    Togliere dal forno, lasciarle sulla teglia e lasciarle raffreddare.

    Le girelle crema all’arancia e cioccolato sono pronte, spolverizzarle leggermente di zucchero a velo e sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

    Provate tutte le altre girelle, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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