Ciambellone della nonna

Ciambellone della nonna

Ciambellone della nonna.
Semplice, soffice, genuino.
Il ciambellone della nonna è una ciambella super soffice, profumata e golosa, preparata con semplici ingredienti conquisterà tutti al primo assaggio.

Ciambellone della nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova grandi
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 120 mlolio di semi di mais
  • 180 gzucchero
  • 400 gfarina 00
  • buccia e succo di un’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Inoltre:

  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Accendete il forno a 170°.

    Sempre montando unire l’olio, poi lo yogurt e il succo e la buccia dell’arancia.

    Mescolate il cacao con lo zucchero eliminando eventuali grumi del cacao.

    Setacciate la farina con il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

    Versate 3/4 del composto nello stampo imburrato.

    Con una spatola incorporare il cacao all’impasto rimasto.

    Distribuite il composto nello stampo sopra quello bianco.

    Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllate con uno stecchino, deve risultare asciutto.

    Lasciate raffreddare, mettete in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

Con il Bimby:

  1. Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Montate la farfalla nel boccale del Bimby.

    Mettete le uova con un pizzico di sale nel boccale 2 minuti/vel 3.

    Unite la buccia dell’arancia grattugiata e montate per altri 2 minuti/vel. 2.

    Unite l’olio, il succo dell’arancia e lo yogurt 50 Sec./vel. 3.

    Togliete la farfalla.

    Aggiungete il lievito e la farina 30 Sec. Vel. 3.

    Spegnete il bimby e spatolate.

    Versate 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato.

    Aggiungete il cacao mescolato con lo zucchero al composto rimasto 30 sec./vel. 3.

    Versate l’impasto al cacao sopra quello bianco.

    Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllate con uno stecchino, deve risultare asciutto.

    Lasciate raffreddare, mettete in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

  2. Provate tutte le altre ciambelle, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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