Ciambellone della nonna.
Semplice, soffice, genuino.
Il ciambellone della nonna è una ciambella super soffice, profumata e golosa, preparata con semplici ingredienti conquisterà tutti al primo assaggio.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova grandi
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 120 mlolio di semi di mais
- 180 gzucchero
- 400 gfarina 00
- buccia e succo di un’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Inoltre:
- 20 gcacao amaro in polvere
- 10 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Accendete il forno a 170°.
Sempre montando unire l’olio, poi lo yogurt e il succo e la buccia dell’arancia.
Mescolate il cacao con lo zucchero eliminando eventuali grumi del cacao.
Setacciate la farina con il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.
Versate 3/4 del composto nello stampo imburrato.
Con una spatola incorporare il cacao all’impasto rimasto.
Distribuite il composto nello stampo sopra quello bianco.
Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllate con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Lasciate raffreddare, mettete in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.
Con il Bimby:
Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.
Montate la farfalla nel boccale del Bimby.
Mettete le uova con un pizzico di sale nel boccale 2 minuti/vel 3.
Unite la buccia dell’arancia grattugiata e montate per altri 2 minuti/vel. 2.
Unite l’olio, il succo dell’arancia e lo yogurt 50 Sec./vel. 3.
Togliete la farfalla.
Aggiungete il lievito e la farina 30 Sec. Vel. 3.
Spegnete il bimby e spatolate.
Versate 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato.
Aggiungete il cacao mescolato con lo zucchero al composto rimasto 30 sec./vel. 3.
Versate l’impasto al cacao sopra quello bianco.
Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllate con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Lasciate raffreddare, mettete in un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.
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