Torta soffice all’arancia e cioccolato bianco.
Semplice, veloce, golosa.
La torta soffice all’arancia e cioccolato bianco è un dolce molto profumato, soffice e goloso, semplicissimo da preparare, ha una base soffice aromatizzata all’arancia e tanti pezzetti di cioccolato bianco, un mix che la rende irresistibile e perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova grandi
- 400 gfarina 00
- 130 glatte
- 180 gzucchero
- 180 golio di semi di mais
- 60 gsucco d’arancia
- buccia grattugiata di un’arancia
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 150 gcioccolato bianco 35%
- q.b.zucchero a velo (per finitura)
Preparazione
Tagliate il cioccolato a quadratini di circa mezzo cm di lato e tenerlo da parte.
Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.
Imburrate uno stampo di 24 cm.
Accendete il forno a 170°.
Montate l’olio con lo zucchero e la buccia dell’arancia per circa 5 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi.
Unite i tuorli al composto di olio e zucchero e montate per altri 3 minuti, unite il latte e il succo d’arancia, la farina e il lievito setacciato, mescolate con una spatola.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente all’impasto.
Versate l’impasto nello stampo e ricoprite con il cioccolato distribuito sulla superficie.
Infornate per circa 45 minuti, alla prova stecchino al centro deve risultare asciutto.
Con il Bimby:
Tagliate il cioccolato a quadratini di circa mezzo cm di lato e tenerlo da parte.
Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.
Imburrate uno stampo di 24 cm.
Accendete il forno a 170°.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate nel boccale la farfalla, metteteci gli albumi e montarli 4 min./37°/vel3.
Metteteli da parte in una ciotola.
Sempre con la farfalla e senza lavare il boccale metteteci l’olio con la buccia dell’arancia e lo zucchero 5 min/Vel 3.
Unite i tuorli al composto di olio e zucchero e montate Vel.3/2 minuti.
Togliete la farfalla, unite il latte, il succo dell’arancia, la farina e il lievito 30 Sec./Vel.3, mescolate con una spatola e lavorate altri 30 Sec/Vel.3.
Spegnete il Bimby e con una spatola unite gli albumi delicatamente all’impasto.
Versate l’impasto nello stampo e ricoprite con il cioccolato distribuito sulla superficie.
Infornate per circa 45 minuti, alla prova stecchino al centro deve risultare asciutto.
Appena la torta è cotta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
La torta soffice all’arancia e cioccolato bianco è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Provate anche il mio buonissimo ciambellone della nonna, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
CONSERVAZIONE:
La torta soffice all’arancia e cioccolato bianco si conserva per circa 3 giorni chiusa in una campana di vetro o in pellicola per alimenti.
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