Torta soffice all’arancia e cioccolato bianco

Torta soffice all'arancia e cioccolato bianco

Torta soffice all’arancia e cioccolato bianco.
Semplice, veloce, golosa.
La torta soffice all’arancia e cioccolato bianco è un dolce molto profumato, soffice e goloso, semplicissimo da preparare, ha una base soffice aromatizzata all’arancia e tanti pezzetti di cioccolato bianco, un mix che la rende irresistibile e perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.

Torta soffice all'arancia e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova grandi
  • 400 gfarina 00
  • 130 glatte
  • 180 gzucchero
  • 180 golio di semi di mais
  • 60 gsucco d’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 gcioccolato bianco 35%
  • q.b.zucchero a velo (per finitura)

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a quadratini di circa mezzo cm di lato e tenerlo da parte.

    Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.

    Imburrate uno stampo di 24 cm.

    Accendete il forno a 170°.

    Montate l’olio con lo zucchero e la buccia dell’arancia per circa 5 minuti.

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Unite i tuorli al composto di olio e zucchero e montate per altri 3 minuti, unite il latte e il succo d’arancia, la farina e il lievito setacciato, mescolate con una spatola.

    Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente all’impasto.

    Versate l’impasto nello stampo e ricoprite con il cioccolato distribuito sulla superficie.

    Infornate per circa 45 minuti, alla prova stecchino al centro deve risultare asciutto.

  2. Con il Bimby:

    Tagliate il cioccolato a quadratini di circa mezzo cm di lato e tenerlo da parte.

    Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.

    Imburrate uno stampo di 24 cm.

    Accendete il forno a 170°.

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate nel boccale la farfalla, metteteci gli albumi e montarli 4 min./37°/vel3.

    Metteteli da parte in una ciotola.

    Sempre con la farfalla e senza lavare il boccale metteteci l’olio con la buccia dell’arancia e lo zucchero 5 min/Vel 3.

    Unite i tuorli al composto di olio e zucchero e montate Vel.3/2 minuti.

    Togliete la farfalla, unite il latte, il succo dell’arancia, la farina e il lievito 30 Sec./Vel.3, mescolate con una spatola e lavorate altri 30 Sec/Vel.3.

    Spegnete il Bimby e con una spatola unite gli albumi delicatamente all’impasto.

    Versate l’impasto nello stampo e ricoprite con il cioccolato distribuito sulla superficie.

    Infornate per circa 45 minuti, alla prova stecchino al centro deve risultare asciutto.

  3. Appena la torta è cotta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

    La torta soffice all’arancia e cioccolato bianco è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate anche il mio buonissimo ciambellone della nonna, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

CONSERVAZIONE:

La torta soffice all’arancia e cioccolato bianco si conserva per circa 3 giorni chiusa in una campana di vetro o in pellicola per alimenti.

4,9 / 5
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