Ciambelle farcite al pistacchio.
Semplici, sofficissime, golose.
Le ciambelle farcite al pistacchio sono un dolce molto semplice da preparare, profumato e goloso, provatele con il loro impasto super soffice che racchiude una farcitura di crema al pistacchio conquisteranno tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina Manitoba
- 40 gzucchero
- 2uova medie
- 200 mllatte (a temperatura ambiente)
- 40 gburro (a temperatura ambiente)
- 18 glievito di birra fresco
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzicosale
- 1vaniglia
Inoltre:
- q.b.olio di semi di arachide (per la frittura)
- q.b.zucchero semolato
- 250 gcrema di pistacchi
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte.
Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella planetaria incluso il lievito sciolto nel latte e impastate per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.
Potete impastare anche a mano versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare finchè diventa un impasto, trasferite poi sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.
Lasciate lievitare 2 ore in una capiente ciotola coperto con un canovaccio pulito.
Passato il tempo di lievitazione.
Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm, ritagliate tanti cerchi con un coppa pasta o con una tazza da tè, con uno stampino molto più piccolo o un tappo di una bottiglia praticate un foro al centro formando così delle ciambelle.
Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).
Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.
Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.
Appena le ciambelle sono fredde mettete la crema al pistacchio in un sach à poche con beccuccio dritto e farcite le ciambelle.
Servite subito.
Con il Bimby:
Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 secondi/ velocità 4.
Unite tutti gli altri ingredienti dell’impasto Spiga/5 minuti.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.
Adagiate l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore coperto da un canovaccio pulito.
Passato il tempo di lievitazione.
Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm, ritagliate tanti cerchi con un coppa pasta o con una tazza da tè, con uno stampino molto più piccolo o un tappo di una bottiglia praticate un foro al centro formando così delle ciambelle.
Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).
Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.
Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.
Appena le ciambelle sono fredde mettete la crema al pistacchio in un sach à poche con beccuccio dritto e farcite le ciambelle.
Servite subito.
Le ciambelle farcite al pistacchio sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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