Ciambelle farcite al pistacchio

Ciambelle farcite al pistacchio

Ciambelle farcite al pistacchio.
Semplici, sofficissime, golose.
Le ciambelle farcite al pistacchio sono un dolce molto semplice da preparare, profumato e goloso, provatele con il loro impasto super soffice che racchiude una farcitura di crema al pistacchio conquisteranno tutti al primo assaggio.

Ciambelle farcite al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina Manitoba
  • 40 gzucchero
  • 2uova medie
  • 200 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 40 gburro (a temperatura ambiente)
  • 18 glievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale
  • 1vaniglia

Inoltre:

  • q.b.olio di semi di arachide (per la frittura)
  • q.b.zucchero semolato
  • 250 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte.

    Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella planetaria incluso il lievito sciolto nel latte e impastate per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Potete impastare anche a mano versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare finchè diventa un impasto, trasferite poi sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Lasciate lievitare 2 ore in una capiente ciotola coperto con un canovaccio pulito.

    Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm, ritagliate tanti cerchi  con un coppa pasta o con una tazza da tè, con uno stampino molto più piccolo o un tappo di una bottiglia praticate un foro al centro formando così delle ciambelle.

    Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.

    Appena le ciambelle sono fredde mettete la crema al pistacchio in un sach à poche con beccuccio dritto e farcite le ciambelle.

    Servite subito.

  2. Con il Bimby:

    Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 secondi/ velocità 4.

    Unite tutti gli altri ingredienti dell’impasto Spiga/5 minuti.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Adagiate l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore coperto da un canovaccio pulito.

    Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm, ritagliate tanti cerchi  con un coppa pasta o con una tazza da tè, con uno stampino molto più piccolo o un tappo di una bottiglia praticate un foro al centro formando così delle ciambelle.

    Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.

    Appena le ciambelle sono fredde mettete la crema al pistacchio in un sach à poche con beccuccio dritto e farcite le ciambelle.

    Servite subito.

  3. Le ciambelle farcite al pistacchio sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ciambelle, trovate le ricette CLICCANDO QUI.

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