Torta rovesciata alle arance

Torta rovesciata alle arance

Torta rovesciata alle arance.


Semplice da preparare, bella da vedere, golosa da mangiare.


La torta rovesciata alle arance è un dolce golosissimo che si prepara in pochi minuti e da un risultato bello da vedere oltre che buonissimo da mangiare.


Per la ricetta della torta rovesciata alle arance devo ringraziare la mia carissima amica Lucia che me l’ha regalata pochi giorni fa, non vedevo l’ora di prepararla, gli ingredienti sono quelli comunissimi da dispensa ed eccomi qua a proporla anche a voi, ne vale davvero la pena,ha una base sofficissima, una superficie cremosa ed è buonissima 😀


Se cercate anche altre ricette con le arance di consiglio di provare questi muffins all’arancia, la torta sofficissima all’arancia, la crostata all’arancia,i frollini, il tiramisù e la torta farcita 😉  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base:

  • 3Uova
  • 380 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 3Arance non trattate
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Arance caramellate:

  • 3Arance non trattate
  • 100 gZucchero
  • 30 mlAcqua

Preparazione

Caramelliamo le arance:

  1. Lavare bene le arance, eliminare le 2 estremità e tagliarle intere a fettine sottili. Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e le fette di arancia, cuocerle sul fuoco a fiamma bassa per circa 5 minuti, lasciare intiepidire.

  2. Mentre le arance intiepidiscono imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.

    Grattugiate la buccia di 2 arance e tenerla da parte poi con uno spremiagrumi prendere il succo da tutte e 3 le arance.

    Montare le uova con lo zucchero, sempre mescolando unire la buccia e il succo delle arance, l’olio, la farina setacciata, la fecola e il lievito, amalgamare bene il tutto.

    Prelevare le arance dallo sciroppo di cottura (che terrete da parte per la fine) e disporle sul fondo e se ne resta qualcuna nei bordi dello stampo, versarci l’impasto della base, livellate bene e infornare a 170° per circa 35 minuti, alla prova stecchino al centro deve risultare asciutto.

    Una volta cotto toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire, appena la torta rovesciata all’arancia è tiepida capovolgerla su un vassoio e versare lo sciroppo che tenevate da parte su tutta la superficie, lasciare raffreddare completamente.

    La torta rovesciata alle arance è pronta per essere gustata…Buon appetito!

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