Frollini farciti

Frollini farciti, con la frolla speciale della mamma.

Semplici, friabili, golosi.

I frollini farciti sono dei deliziosi biscotti preparati con una speciale pasta frolla che si scioglie in bocca e farciti come più preferite: Nutella, marmellate, creme di pistacchio, nocciola, ecc… in più sono semplicissimi e veloci da preparare.

Perfetti come colazione, spuntino, per la pausa caffè, da offrire e regalare questi frollini farciti conquisteranno tutti con la loro bontà.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
70 g fecola di patate
1 uovo
1 tuorlo
130 g zucchero a velo
140 g burro a temperatura ambiente
6 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale
buccia grattugiata di 1 limone

Farcitura:

q.b. Nutella®
q.b. crema di nocciola (o marmellate a piacere, crema di pistacchi, crema di mandorle, ecc…)

Passaggi

Mescolate insieme lo zucchero con la farina setacciata, la fecola e il lievito setacciato.

Mettete il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.

A questo punto praticate una cunetta al centro nella quale metterete l’uovo, i tuorli, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia e un pizzico di sale, impastate con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo (Potete impastare anche con la planetaria con il gancio K).

Formate una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

CON IL BIMBY:

  1. Mettete la farina e lo zucchero, la fecola e il lievito, nel boccale 3 secondi vel.3.

  2. Unite il burro a pezzettini 30 sec\vel. 4.

  1. Unite l’uovo, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale 20 secondi\velocità 5.

  2. Trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo leggermente a mano.

  1. Mettete l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

PREPARIAMO I BISCOTTI:

Accendete il forno a 180° statico.

Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta mezzo centimetro, con un tagliapasta fare tanti dischi che adagerete man mano su una o più teglie ricoperte da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedete così finchè non finisce l’impasto.

Adesso contate i biscotti ottenuti e a metà con un tagliapasta piccolo praticate un foro al centro dei dischi (ottenendo così metà biscotti con il buco centrale, l’altra metà pieni).

Infornate in forno caldo a 180° per circa 12 minuti dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente.

Fate raffreddare.

Farcite i biscotti a due a due (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) con la Nutella, o come preferite, crema di nocciole, marmellate, ecc…

Spolverizzate con dello zucchero a velo.

I frollini farciti sono pronti per essere gustati… BUON DOLCE!

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