Occhi di bue alla marmellata

Occhi di bue

Occhi di bue alla marmellata.

Gli occhi di bue alla marmellata sono dei deliziosi dolci di pasta frolla farciti con marmellata.

Il loro nome deriva dalla loro forma, tonda con un buco al centro,che somiglia agli occhi “a palla” di un bue, gli occhi di bue sono formati da 2 biscotti, un po’ grandi, di pasta frolla uniti tra loro da marmellata o cioccolata, il biscotto superiore ha un buco al centro dal quale fuoriesce il ripieno.

Ho assaggiato gli occhi di bue per la prima volta  a Milano anni fa e mi hanno conquistato subito, da allora li ho riprodotti spesso a casa, provando varie ricette, questa è quella che preferisco…

Provateli sono buonissimi 🙂

Occhi di bueOcchi di bue

Ingredienti:

500 gr farina 00

250 gr burro morbido a temperatura ambiente

200 gr zucchero a velo

1 vanillina

4 tuorli

un cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Farcitura:

marmellata a piacere

Finitura:

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente.

Mettere il composto 30 minuti in frigo.

CON IL BIMBY:

Mettere la farina,lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

PREPARIAMO I BISCOTTI:

Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta mezzo centimetro, con un tagliapasta fare tanti dischi che adagerete su una teglia ricoperta da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedere così finchè non finisce l’impasto.

Adesso contare i biscotti ottenuti e alla metà con un tagliapasta piccolo praticare un foro al centro dei dischi (ottenendo così metà biscotti con il buco centrale, metà pieni)

Infornare in forno caldo a 180° per circa 13 minuti dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente.

Fare raffreddare.

Farcire i biscotti a due a due (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) con la marmellata,io ho usato sia quella ad amarene che a pesca.

Adagiare gli occhi di bue su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

Gli occhi di bue alla marmellata sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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