Torta di mele frollosa

Torta di mela frollosa.

Semplice, profumata, golosa.

La Torta di mele frollosa è un dolce molto particolare e goloso, immaginate la friabilità di una frolla che si scioglie in bocca, leggermente più morbida e tante mele come una ciambella di mele, ed eccovi questa torta profumata e golosa che vi conquisterà al primo assaggio.

Questa torta è una novità che vi consiglio di non perdere, è buonissima 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

430 g farina 00
70 g fecola di patate
180 g burro (morbido (va tolto dal frigo almeno un’oretta prima)
200 g zucchero a velo (140 per una versione meno dolce)
buccia grattugiata di un arancia biologica
buccia grattugiata di un limone non trattato
3 uova grandi
2 tuorli
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele (3 se piccole)

Passaggi

Mescolate insieme lo zucchero con la farina setacciata, la fecola e il lievito setacciato.

Mettete il composto ottenuto in una ciotola, unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare con le fruste elettriche (gancio a spirale) fino ad ottenere un composto sbricioloso (potete utilizzare anche la planetaria gancio K).

Unite le uova, la buccia dell’arancia e del limone grattugiata, la vaniglia e un pizzico di sale, impastate sempre con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

Imburrate uno stampo per ciambella da 22 cm.

Accendete il forno a 180°.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Versate il composto nello stampo imburrato, mettete le fettine di mele sulla superficie della torta facendole affondare per metà nell’impasto.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto e la torta deve essere bella dorata.

Appena la torta di mele frollosa è cotta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela di zucchero a velo.

Imburrate uno stampo per ciambella da 22 cm.

Accendete il forno a 180°.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

CON IL BIMBY:

  1. Mettete la farina e lo zucchero, la fecola e il lievito, nel boccale 3 secondi vel.3.

  2. Unite il burro a pezzettini 30 sec\vel. 4.

  1. Unite le uova, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone, un pizzico di sale 40 secondi\velocità 5.

Imburrate uno stampo per ciambella da 22 cm.

Accendete il forno a 180°.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Versate il composto nello stampo imburrato, mettete le fettine di mele sulla superficie della torta facendole affondare per metà nell’impasto.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto e la torta deve essere bella dorata.

Appena la torta di mele frollosa è cotta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela di zucchero a velo.

La Torta di mela frollosa è pronta per essere gustata… BUON DOLCE!

P.S. PER DARE ANCORA UN AROMA IN PIU’ ALLA BASE POTETE AGGIUNGERE UN CUCCHIAINO DI CANNELLA.

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