Crostata morbida di mele.
Semplice, veloce, golosa.
La crostata morbida di mele è un dolce semplice, genuino, veloce da preparare e golosissimo, contiene pochissimo zucchero, pochi e semplici ingredienti ed è perfetta in ogni occasione, servitela da sola a colazione, come spuntino, il pomeriggio con una fumante tazza di tè o come dessert dopo pranzo accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia e vedrete che conquisterete tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 220 gfarina
- 50 mllatte
- 80 gzucchero
- 80 mlolio di semi di mais (oppure di burro a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1essenza di vaniglia
- 2grosse mele
- Succo di mezzo limone
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con un il succo di mezzo limone.
Come prima cosa imburrate uno stampo di 28 cm per crostata.
Nella planetaria o con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.
Unite l’olio (o il burro che deve essere morbido) il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova sempre mescolando.
Setacciate la farina con il lievito e mescolate le polveri tra di loro, unite il composto poco alla volta alle uova.
Versate nello stampo, ricoprite con le mele mettendole a raggiera e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa, deve dorare, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Con il Bimby:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con un il succo di mezzo limone.
Mettete le uova, l’aroma, un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.
Unite l’olio o il burro e il latte 30 sec/vel 3, spatolate.
Unite la farina e il lievito 1 minuto/velocità 5.
Versate l’impasto nello stampo, ricoprite con le mele mettendole a raggiera e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa, deve dorare, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.
Lasciate raffreddare prima di servire.
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