Crostata morbida di mele

Crostata morbida di mele

Crostata morbida di mele.
Semplice, veloce, golosa.
La crostata morbida di mele è un dolce semplice, genuino, veloce da preparare e golosissimo, contiene pochissimo zucchero, pochi e semplici ingredienti ed è perfetta in ogni occasione, servitela da sola a colazione, come spuntino, il pomeriggio con una fumante tazza di tè o come dessert dopo pranzo accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia e vedrete che conquisterete tutti.

Crostata morbida di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 220 gfarina
  • 50 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di mais (oppure di burro a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1essenza di vaniglia
  • 2grosse mele
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con un il succo di mezzo limone.

    Come prima cosa imburrate uno stampo di 28 cm per crostata.

    Nella planetaria o con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.

    Unite l’olio (o il burro che deve essere morbido) il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova sempre mescolando.

    Setacciate la farina con il lievito e mescolate le polveri tra di loro, unite il composto poco alla volta alle uova.

    Versate nello stampo, ricoprite con le mele mettendole a raggiera e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa, deve dorare, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.

    Lasciate raffreddare prima di servire.

     

Con il Bimby:

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con un il succo di mezzo limone.

    Mettete le uova, l’aroma, un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.

    Unite l’olio o il burro e il latte 30 sec/vel 3, spatolate.

    Unite la farina e il lievito 1 minuto/velocità 5.

    Versate l’impasto nello stampo, ricoprite con le mele mettendole a raggiera e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa, deve dorare, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.

    Lasciate raffreddare prima di servire.

  2. Provate tutte le altre mie torte di mele, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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