Biscotti al burro

Biscotti al burro.

Una ricetta che racchiude una raccolta con i migliori biscotti al burro, dai classici biscotti al burro della nonna, alla frolla montata!

Adoro i pasticcini da tè, fin da piccola i biscotti al burro sono stati i miei preferiti,e i primi esperimenti in cucina sono stati proprio loro, i biscotti al burro con l’antica ricetta della nonna.

Ricordo che insieme a mia sorella e a mia cugina Carmen facevamo a gara a chi li faceva più carini, avevamo circa 7 anni e ci impegnavamo tanto, riempiendoli di ciliegine,confettini colorati e cioccolato, il risultato era sempre buono al gusto, non si può dire la stessa cosa per l’aspetto, infatti in pochi osavano assaggiarli e tra quei pochi c’era nonno Angelo, il papà di mamma che ci riempiva di complimenti 🙂

Così tra un biscotto e l’altro è nata la mia passione per la cucina… Col tempo invece dei biscotti preparavo altro e la ricetta è stata dimenticata nel ricettario, fino a qualche giorno fa quando sono stata catapultata in un progetto che mi ha entusiasmato molto, il mio compito,preparare i biscotti al burro è stato il pretesto giusto, nel mio blog di biscotti al burro manco l’ombra e così da due giorni casa sembra una pasticceria, anche se le scorte di biscotti si sono ridotte fin da subito al minimo, sono peggio delle ciliegie,uno tira l’altro, piacciono perfino ad Ale,mio marito non amante dei dolci, un motivo ci sarà? Io lo conosco sicuramente 🙂 sono troppo buoni, quanti ricordi, mi è sembrato di ritornare bambina, ed eccomi a condividere con voi la ricetta di nonna e non solo quella 😉

 

Biscotti al burro

INGREDIENTI:

1 Uova

300 g farina

180 g burro a temperatura ambiente

150 g zucchero

3 g lievito per dolci (nella ricetta originale una punta di cucchiaino di bicarbonato)

1 pizzico di sale

1 essenza alla vaniglia (buccia grattugiata di 1 limone nella ricetta originale)

Finitura: Zucchero a velo

 

Biscotti al burro

PREPARAZIONE:

Mettere il burro in una ciotola,unire lo zucchero (1-2-3)
Biscotti al burro

Con un cucchiaio mescolare fino ad amalgamare il tutto, unire un pizzico di sale e gli aromi (4-5-6).

Unire la farina e il lievito setacciato (7-8).

Sbattere leggermente l’uovo e unirlo agli altri ingredienti (9-10-11).

Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto granuloso (12), mettere su una spianatoia (13) e impastare velocemente con le mani (14-15) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (16). Mettere nella pellicola per alimenti e lasciare riposare 30 minuti in frigo (17).

Accendere il forno a 180°.

Ricoprire di carta da forno 2 teglie.

Dividere l’impasto in 2 parti e con un mattarello stendere un pezzo alla volta sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia spessa 3 mm (20-21-22)

Con taglia biscotti di varie forme ritagliate i biscotti (24).

Adagiare i biscotti sulla teglia (25) e infornare nel forno caldo a 180° per 12-13 minuti devono dorare leggermente.

Io li ho lasciati semplici, voi potete decorarli sia prima (con ciliegine, confettini colorati, ecc) che dopo infornati con glasse o cioccolato fuso.

Togliere dal forno, lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia, appena sono freddi spolverizzarli leggermente di zucchero a velo e servire…

 

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