Biscotti ovis mollis

Biscotti ovis mollis

Biscotti ovis mollis.


Semplici, delicati, golosi.


I biscotti ovis mollis sono dei deliziosi biscottini al burro preparati con i tuorli sodi, sono molto semplici da preparare, dal gusto delicato, hanno un ottimo aroma e si sciolgono in bocca, dei dolcini buonissimi che potete preparare anche con l’aiuto dei vostri bambini 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPezzi 25-30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli sodi
  • 180 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 150 gBurro a temperatura ambiente
  • 90 gZucchero a velo
  • Fialetta Estratto di vaniglia
  • Fialetta aroma al limone

Farcitura:

  • q.b.Marmellata a piacere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Setacciare i tuorli (1). Mettere la farina in una ciotola (2), unire la fecola (3).

  2. Mescolare e unire gli aromi (4-5)

  3. Unire i tuorli setacciati e il burro a pezzetti (5-6)

  4. Lavorare l’impasto con le mani (8)

  5. Lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso che trasferirete su una spianatoia, con le mani impastare il tutto velocemente fino ad ottenete un impasto omogeneo (9-10-11)

  6. Possiamo formare dall’impasto dei biscotti da farcire successivamente con la marmellata.

    In questo caso con le mani prelevate una noce di impasto, formare una pallina e con il pollice praticare una pressione al centro in modo da formare un incavo in cui dopo la cottura andrà la marmellata (12-13-14)

  7. La forma tradizionale dei biscotti ovis mollis è la ciambellina intrecciata, in questo caso prelevate una piccola parte dell’impasto e formare 3 bastoncini lunghi 10 cm e larghi mezzo cm, intrecciarli come fareste per una treccia e chiuderli a ciambella (15-16-17)

  8. Potete fare entrambe le forme come ho fatto io o scegliere la vostra preferita.

    Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.

    Cuocere i biscotti ovis mollis nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, devono dorare leggermente.

    Togliere dal forno e fare raffreddare.

    Farcire i dolcini con la marmellata e spolverizzare leggermente di zucchero a velo (18)

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