Biscotti ferro di cavallo

Biscotti ferro di cavallo

Biscotti ferro di cavallo.


Semplicissimi, veloci, golosissimi.


I biscotti ferro di cavallo sono dei pasticcini golosissimi, immaginate una friabile frolla al burro e un velo di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca,in più si preparano in pochissimo e in modo semplice, sono perfetti a colazione per accompagnare il latte o una spremuta, a merenda da soli e gustati insieme ad una bella tazza di tè caldo, quello che è sicuro è che ogni qual volta li porterete a tavola spariranno in un attimo 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPezzi 30-35
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 300 gFarina
  • 180 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1Estratto di vaniglia
  • 250 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere il burro in una capiente ciotola, unire lo zucchero, l’aroma e lavorare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e cremoso (1-2-3-4)

  2. Unire la farina, il lievito e l’uovo leggermente sbattuto (5-6-7-8).

  3. Mescolare il tutto con un cucchiaio, versare l’impasto su una spianatoia e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (9-10-11-12-13).

    Chiudere nella pellicola per alimenti e lasciare riposare 30 minuti in frigo (14).

  4. Riprendere l’impasto dal frigo, lavorarlo velocemente, prelevate una piccola parte dell’impasto e formare dei bastoncini lunghi 24 cm e spessi 1 cm, dividere ogni bastoncino in 2 e curvare a ferro di cavallo (15-16-17-18).

    Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.

    Cuocere i biscotti ferro di cavallo nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, devono dorare leggermente.

    Togliere dal forno e fare raffreddare.

  5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergerci le estemità dei biscotti ferro di cavallo e mettere ad asciugare su carta da forno (19-20).

    Lasciare solidificare il cioccolato e servire.

4,9 / 5
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