Biscotti ferro di cavallo.
Semplicissimi, veloci, golosissimi.
I biscotti ferro di cavallo sono dei pasticcini golosissimi, immaginate una friabile frolla al burro e un velo di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca,in più si preparano in pochissimo e in modo semplice, sono perfetti a colazione per accompagnare il latte o una spremuta, a merenda da soli e gustati insieme ad una bella tazza di tè caldo, quello che è sicuro è che ogni qual volta li porterete a tavola spariranno in un attimo 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPezzi 30-35
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 300 gFarina
- 180 gBurro
- 150 gZucchero
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1Estratto di vaniglia
- 250 gCioccolato fondente
Preparazione
Mettere il burro in una capiente ciotola, unire lo zucchero, l’aroma e lavorare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e cremoso (1-2-3-4)
Unire la farina, il lievito e l’uovo leggermente sbattuto (5-6-7-8).
Mescolare il tutto con un cucchiaio, versare l’impasto su una spianatoia e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (9-10-11-12-13).
Chiudere nella pellicola per alimenti e lasciare riposare 30 minuti in frigo (14).
Riprendere l’impasto dal frigo, lavorarlo velocemente, prelevate una piccola parte dell’impasto e formare dei bastoncini lunghi 24 cm e spessi 1 cm, dividere ogni bastoncino in 2 e curvare a ferro di cavallo (15-16-17-18).
Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere i biscotti ferro di cavallo nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, devono dorare leggermente.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergerci le estemità dei biscotti ferro di cavallo e mettere ad asciugare su carta da forno (19-20).
Lasciare solidificare il cioccolato e servire.
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