Ciambellone di una volta al cioccolato.
Quello semplice e genuino della nonna con solo uova, zucchero, farina, latte, cacao e olio.
Il ciambellone di una volta al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare con pochissimi e genuini ingredienti dal risultato soffice soffice come una nuvola e tanto goloso, una di quelle ricette della nonna che fa felice tutta la famiglia.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendere il forno a 170°.
Imburrate uno stampo per ciambella di 26 cm.
Con le fruste elettriche o con una planetaria montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Sempre montando unite l’olio, poi il latte e il succo e la buccia dell’arancia.
Setacciate la farina con il cacao e lievito e unitelo al composto di uova poco alla volta.
Versate il composto nello stampo imburrato.
Infornate a 170° per circa 45 minuti, controllate poi la cottura con uno stecchino.
Appena il ciambellone è cotto toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare, poi capovolgetelo su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Accendere il forno a 170°.
Imburrate uno stampo per ciambella di 26 cm.
Montate la farfalla nel boccale .
Dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto/vel 4.
Metteteli da parte in una ciotola.
Senza sciacquare il boccale metteteci i tuorli, unite lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata e monta 2 minuti/ Vel. 4.
Unite l’olio, il succo dell’arancia e il latte 1 minuto\Vel 4.
Togliete la farfalla e aggiungete la farina e il cacao 50 Sec./Vel. 3.
Spatolate e raggruppate l’impasto dai bordi al centro.
Aggiungete il lievito 20 Sec. /Vel. 3.
Spegnete il Bimby e aggiungete gli albumi a mano con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo imburrato.
Infornate a 170° per circa 45 minuti, controllate poi la cottura con uno stecchino.
Appena il ciambellone è cotto toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare, poi capovolgetelo su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.
Il ciambellone di una volta al cioccolato è pronto per essere gustato… BUON DOLCE!
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