Crema di mascarpone al torrone

Crema di mascarpone al torrone.


Semplice, veloce, golosa.


La crema di mascarpone al torrone è un dolce al cucchiaio perfetto per il periodo Natalizio, è molto semplice da preparare, veloce e super golosa; perfetta da mangiare da sola servendola in coppe, ma anche per farcire torte, bignè, millefoglie, o per accompagnare pandoro e panettone 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
400 ml panna fresca da montare
250 g torrone bianco (quello duro)
30 g zucchero a velo
2 cucchiai rum per dolci

Passaggi

Sminuzzate metà del torrone (quello croccante, mi raccomando, è più gustoso).

L’altra metà frullatelo nel mixer fino a ridurlo in pasta, unite il mascarpone e frullate ancora a bassa velocità.

Mettete la panna in una capiente ciotola, unite lo zucchero a velo e con le fruste elettriche (potete utilizzare anche la planetaria) montatela panna finchè non diventa semi montata.

A questo punto unite il mascarpone con il torrone preparato in precedenza e continuate a montare, appena è quasi soda unite anche il liquore (se ci sono bambini potete non metterlo) e montate ancora fino ad ottenere una crema soda, liscia e omogenea.

Aggiungete anche il torrone sbriciolato, mescolatelo alla crema con una spatola.

La crema di mascarpone al torrone è pronta.

Con il Bimby:

Mettete in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.

Montate nel boccale bello freddo la farfalla, metteteci la panna fresca e lo zucchero a velo e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, controllate se è bella soda, altrimenti continuare per qualche altro minuto.

Trasferite la panna ben montata in una capiente ciotola.

Senza sciacquare il boccale mettete metteteci all’interno metà del torrone 10 sec\vel 5, spatolate raccogliendo tutto il torrone dai bordi al centro e frullate altri 10 sec\vel 3, spatolate ancora, soprattutto sul fondo.

Aggiungete il mascarpone, unite anche il liquore (se ci sono bambini potete non metterlo) 20 sec/vel 2.

Unite la crema di mascarpone e torrone alla panna e amalgamatela con una spatola.

Lavate il boccale.

Mettete nel boccale pulito il torrone spezzettato, 5 sec/vel 2, controllate se è abbastanza sminuzzato, deve poco più grande di granella, altrimenti continuate per qualche altro secondo.

Aggiungete il torrone alla crema mescolandolo con una spatola.

Pronta!

La crema al torrone è pronta per essere gustata o usata per farcire i vostri panettoni, pandori o dolci preferiti.

BUON DOLCE!

L’idea in più 🙂

Se invece di 2 cucchiai di rum, mettete un bicchierino di rum, la mettete in pirottini di alluminio o silicone e la conservate in freezer dopo qualche ora diventa un semifreddo gustosissimo che non gela (potete così prepararlo anche in anticipo), capovolto e decorato con pezzetti di torrone sarà freddo, super cremoso e goloso come un gelato.

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