Torta farcita al torrone

Torta farcita al torrone

Torta farcita al torrone.

La torta farcita al torrone è il dolce perfetto per chi vuole proporre qualcosa  di nuovo, diverso e goloso ai tradizionali dolci Natalizi.

Una base sofficissima al cacao incontra una deliziosa crema al torrone, così nasce la torta farcita al torrone, un dolce bello da vedere e golosissimo che conquisterà tutti al primo assaggio 😉

 

Torta farcita al torroneTorta farcita al torroneTorta farcita al torrone

 

Ingredienti base:

260 gr farina

45 gr cacao amaro

6 uova grandi

300 g zucchero

200 g margarina morbida non idrogenata (tipo vallè)

5 cucchiai di olio di semi

1 bustina lievito per dolci

1 vanillina

1 pizzico di sale

Farcitura e copertura:

500 g mascarpone

500 ml panna fresca

220 g zucchero

100 g torrone duro alle nocciole

20 ml rum fantasia

Finitura: piccoli torroncini

PREPARAZIONE:

Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e tenerlo da parte.

Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 10 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso.

Accendere il forno a 170°.

Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando.

Unire il composto di farina poco alla volta.

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.

Prepariamo la crema:

Sminuzzare il torrone.

Con una spatola mescolare il mascarpone con lo zucchero e il rum.

Montare la panna appena è semi montata unire il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema gonfa e soda.

Togliere dal composto 1/3 e tenerlo da parte per la copertura.

All’altra parte unire il torrone.

Farciamo la torta:

Dividere la torta in 2 dischi.

Stendere la crema al torrone e richiudere con l’altro disco.

Ricoprire con la crema che avevate conservato per la copertura stendendola il più omogeneo possibile.

Conservare in frigo.

Prima di servirla decorare con i torroncini.

 

Versione Bimby:

Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e tenerlo da parte.

Montare la farfalla nel boccale, metterci le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale 37° /vel 4 /6 minuti, senza mettere il misurino sopra.

Accendere il forno a 170°.

Eliminare la farfalla e unire la margarina e l’olio alle uova 40 sec./vel 4.

Spegnere il Bimby e con una spatola delicatamente unire il composto di farina poco alla volta.

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.

Prepariamo lacrema:

Sminuzzare il torrone.

Montare la farfalla nel boccale pulito.

Mettere nel boccale la panna 3 minuti / vel 3, controllare se è ben montata, altrimenti continuare qualche altro secondo,una volta montata bene trasferire la panna in una ciotola.

Togliere la farfalla e senza lavare il boccale metterci il mascarpone con lo zucchero e il rum 30 sec/ vel 1.

Unire con una spatola delicatamente il mascarpone alla panna.

Togliere dal composto 1/3 e tenerlo da parte per la copertura.

All’altra parte unire il torrone.

Farciamo la torta:

Dividere la torta in 2 dischi.

Stendere la crema al torrone e richiudere con l’altro disco.

Ricoprire con la crema che avevate conservato per la copertura stendendola il più omogeneo possibile.

Conservare in frigo.

Prima di servirla decorare con i torroncini.

 

La torta farcita al torrone è pronta per essere servita… Buon appetito!

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