Crema di formaggio al basilico

Crema di formaggio al basilico

Crema di formaggio al basilico.


Veloce, semplice, gustosa!


La crema di formaggio al basilico si prepara in un attimo con pochissimi ingredienti, è cremosa, vellutata e cremosa conquista tutti al primo assaggio.


La crema di formaggio al basilico è una preparazione molto versatile, perfetta per innumerevoli piatti, ottima per farcire torte rustiche, crostate morbide salate, da spalmare su crostini, insieme a salumi potete farcirci panini, piadine, potete servirla in ciotoline con sedano o verdure lesse, con le patatine fritte, potete accompagnarci lo gnocco fritto Romagnolo, striscioline di pasta fritta, condirci primi piatti usandola da sola come salsa o accompagnata da verdure, una ricetta jolly che in pochi minuti è pronta all’occorrenza e arricchisce ogni cosa vogliate preparare.


Come vi dicevo questa crema di formaggio è molto versatile e lo è anche nell’ingrediente principale: il formaggio, infatti potete utilizzarne vari, la burrata per un tocco speciale, la philadelphia o la ricotta se volete una versione delicata, stracchino e un pezzettino di gorgonzola per una versione più decisa e saporita, taleggio e parmigiano per una versione raffinata, insomma giocate con i formaggi che più vi piacciono, la bontà è sempre assicurata 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFormaggio fresco (tipo Philadelphia, stracchino, robiola, ecc…)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 30 gBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 mlPanna fresca liquida (Se dovete condirci la pasta)

Preparazione

  1. Lavare le foglie di basilico, eliminare il gambetto e sminuzzarle.

    Mettere in una ciotola il formaggio e con l’aiuto di un cucchiaio lavorarlo insieme all’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe (se la volete più cremosa o dovete condirci la pasta o usarla come farcitura di torte rustiche unite anche la panna), appena il composto è liscio ed omogeneo unire il basilico sminuzzato, mescolare.

    La crema di formaggio al basilico è pronta per essere usata.

CONSERVAZIONE:

La crema di formaggio al basilico va conservata in frigo coperta da pellicola e va utilizzata in un paio di giorni.

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