Gnocco fritto Emiliano.
Semplicissimo ed estremamente saporito.
Lo gnocco fritto è una bontà Emiliana semplice da preparare e tanto saporita, serviti con formaggi, crescenza e salumi stagionati sono un piatto sfizioso e tanto gustoso perfetto per tutta la famiglia.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Persone 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina
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250 ml Acqua o latte
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60 g Strutto
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8 g Lievito di birra fresco
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5 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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q.b. Olio di semi di arachide per friggere
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q.b. Salumi stagionati
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q.b. Crescenza
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q.b. formaggi stagionati
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola se impastate a mano o nella planetaria e impastare bene finchè non diventa un composto ben lavorato, liscio e omogeneo.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare, se usate poco lievito lasciatela lievitare il doppio.
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Con il Bimby:
Mettere l’acqua con il lievito e lo zucchero 30 secondi. Vel 2 30°
Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare 4 minuti Spiga.
Trasferire il composto in una ciotola capiente,coprire con un canovaccio e lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare.
Formiamo lo gnocco fritto:
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Appena l’impasto è lievitato dividere il panetto in 2 parti e stendere su un piano leggermente infarinato ogni pezzo in un rettangolo alto mezzo centimetro, con un coltello ritagliare tanti rombi, metterli man mano su un canovaccio infarinato e procedere allo stesso modo con l’altro impasto e i ritagli.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachide in una capiente padella dai bordi alti e appena l’olio è bello caldo friggere lo gnocco fritto pochi per volta facendoli dorare da entrambi i lati, metterli man mano ad asciugare su carta per fritti.
Appena sono tiepidi servire gli gnocchi fritti con la crescenza, i formaggi e i salumi.
Lo gnocco fritto Emiliano è pronto per essere servito… Buon appetito!
Note
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