Gnocco fritto

Gnocco fritto

Gnocco fritto Emiliano.

Semplicissimo ed estremamente saporito.

Lo gnocco fritto è una bontà Emiliana semplice da preparare e tanto saporita, serviti con formaggi, crescenza e salumi stagionati sono un piatto sfizioso e tanto gustoso perfetto per tutta la famiglia.

Gnocco fritto
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 ml Acqua o latte
  • 60 g Strutto
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Olio di semi di arachide per friggere
  • q.b. Salumi stagionati
  • q.b. Crescenza
  • q.b. formaggi stagionati

Preparazione

  1. Gnocco fritto

    Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola se impastate a mano o nella planetaria e impastare bene finchè non diventa un composto ben lavorato, liscio e omogeneo.

    Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare, se usate poco lievito lasciatela lievitare il doppio.

  2. Gnocco fritto

    Con il Bimby:

    Mettere l’acqua con il lievito e lo zucchero 30 secondi. Vel 2 30°

    Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare 4 minuti Spiga.

    Trasferire il composto in una ciotola capiente,coprire con un canovaccio e lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare.

Formiamo lo gnocco fritto:

  1. Appena l’impasto è lievitato dividere il panetto in 2 parti e stendere su un piano leggermente infarinato ogni pezzo in un rettangolo alto mezzo centimetro, con un coltello ritagliare tanti rombi, metterli man mano su un canovaccio infarinato e procedere allo stesso modo con l’altro impasto e i ritagli.

    Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachide in una capiente padella dai bordi alti e appena l’olio è bello caldo friggere lo gnocco fritto pochi per volta facendoli dorare da entrambi i lati, metterli man mano ad asciugare su carta per fritti.

    Appena sono tiepidi servire gli gnocchi fritti con la crescenza, i formaggi e i salumi.

    Lo gnocco fritto Emiliano è pronto per essere servito… Buon appetito!

Note

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