Crostata salata

Crostata salata

Crostata salata.


Bella da vedere, semplice da preparare, buonissima da gustare!



La crostata salata è una di quelle preparazioni che in qualsiasi occasione la portate a tavola vi farà fare bella figura, sia per la scena che fà, che per la sua bontà, in più è semplicissima da preparare, potete cambiare la decorazione finale di volta in volta, usando anche verdure di stagione o gli affettati che più vi piacciono.


Io ho scelto il prosciutto crudo,i pomodorini, la coppa, la rucola per il colore verde e le mozzarelline ciliegine, il risultato finale è stato bellissimo da vedere e la sua bontà ha conquistato tutti al primo assaggio 😀


Dai ora non vi resta che prepararla, farete un figurone 😉 che sia una cena sfiziosa, un antipasto, un aperitivo tra amici, un buffet o una festa, ogni occasione è quella giusta per questa bella crostata salata 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base crostata morbida:

  • 3Uova grandi
  • 60 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 120 mlOlio di semi di mais
  • 250 gFarina 00
  • 125 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Farcitura e decorazione:

  • 200 gFormaggio tipo philadelphia
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gProsciutto crudo tagliato sottile
  • 5Mozzarelline ciliegine
  • 6 fettePancetta coppata
  • q.b.Rucola

Preparazione

  1. Preparate la base come indicato QUA una volta cotta capovolgerla su un vassoio e lasciarla raffreddare.

    Appena la crostata è fredda preparare la farcitura mescolando in una ciotola la philadelphia con il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Riprendere la crostata morbida e riempire l’incavo lasciato dallo stampo con la crema al formaggio che stenderete in uno strato omogeneo.

    Lasciare una mozzarellina ciliegina intera per decorare il centro, le restanti tagliarle in 4 parti.

    Sciacquare bene i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

    Decorare la crostata con i salumi in base alla vostra fantasia o seguendo la foto 🙂 io ho messo la mozzarellina intera al centro e poi tutt’attorno ho creato dei cerchi con i vari salumi, pomodorini e rucola.

    La crostata salata è pronta per essere servita, va conservata in frigorifero per massimo 2 giorni ricoperta di pellicola per alimenti.

    Buon appetito!  

4,9 / 5
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