Crostata salata.
Bella da vedere, semplice da preparare, buonissima da gustare!
La crostata salata è una di quelle preparazioni che in qualsiasi occasione la portate a tavola vi farà fare bella figura, sia per la scena che fà, che per la sua bontà, in più è semplicissima da preparare, potete cambiare la decorazione finale di volta in volta, usando anche verdure di stagione o gli affettati che più vi piacciono.
Io ho scelto il prosciutto crudo,i pomodorini, la coppa, la rucola per il colore verde e le mozzarelline ciliegine, il risultato finale è stato bellissimo da vedere e la sua bontà ha conquistato tutti al primo assaggio 😀
Dai ora non vi resta che prepararla, farete un figurone 😉 che sia una cena sfiziosa, un antipasto, un aperitivo tra amici, un buffet o una festa, ogni occasione è quella giusta per questa bella crostata salata 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base crostata morbida:
- 3Uova grandi
- 60 gParmigiano reggiano grattugiato
- 120 mlOlio di semi di mais
- 250 gFarina 00
- 125 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Farcitura e decorazione:
- 200 gFormaggio tipo philadelphia
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano grattugiato
- 100 gProsciutto crudo tagliato sottile
- 5Mozzarelline ciliegine
- 6 fettePancetta coppata
- q.b.Rucola
Preparazione
Preparate la base come indicato QUA una volta cotta capovolgerla su un vassoio e lasciarla raffreddare.
Appena la crostata è fredda preparare la farcitura mescolando in una ciotola la philadelphia con il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riprendere la crostata morbida e riempire l’incavo lasciato dallo stampo con la crema al formaggio che stenderete in uno strato omogeneo.
Lasciare una mozzarellina ciliegina intera per decorare il centro, le restanti tagliarle in 4 parti.
Sciacquare bene i pomodorini e tagliarli in 2 parti.
Decorare la crostata con i salumi in base alla vostra fantasia o seguendo la foto 🙂 io ho messo la mozzarellina intera al centro e poi tutt’attorno ho creato dei cerchi con i vari salumi, pomodorini e rucola.
La crostata salata è pronta per essere servita, va conservata in frigorifero per massimo 2 giorni ricoperta di pellicola per alimenti.
Buon appetito!
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