Crema di formaggio al basilico.
Veloce, semplice, gustosa!
La crema di formaggio al basilico si prepara in un attimo con pochissimi ingredienti, è cremosa, vellutata e cremosa conquista tutti al primo assaggio.
La crema di formaggio al basilico è una preparazione molto versatile, perfetta per innumerevoli piatti, ottima per farcire torte rustiche, crostate morbide salate, da spalmare su crostini, insieme a salumi potete farcirci panini, piadine, potete servirla in ciotoline con sedano o verdure lesse, con le patatine fritte, potete accompagnarci lo gnocco fritto Romagnolo, striscioline di pasta fritta, condirci primi piatti usandola da sola come salsa o accompagnata da verdure, una ricetta jolly che in pochi minuti è pronta all’occorrenza e arricchisce ogni cosa vogliate preparare.
Come vi dicevo questa crema di formaggio è molto versatile e lo è anche nell’ingrediente principale: il formaggio, infatti potete utilizzarne vari, la burrata per un tocco speciale, la philadelphia o la ricotta se volete una versione delicata, stracchino e un pezzettino di gorgonzola per una versione più decisa e saporita, taleggio e parmigiano per una versione raffinata, insomma giocate con i formaggi che più vi piacciono, la bontà è sempre assicurata 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFormaggio fresco (tipo Philadelphia, stracchino, robiola, ecc…)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 30 gBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 mlPanna fresca liquida (Se dovete condirci la pasta)
Preparazione
Lavare le foglie di basilico, eliminare il gambetto e sminuzzarle.
Mettere in una ciotola il formaggio e con l’aiuto di un cucchiaio lavorarlo insieme all’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe (se la volete più cremosa o dovete condirci la pasta o usarla come farcitura di torte rustiche unite anche la panna), appena il composto è liscio ed omogeneo unire il basilico sminuzzato, mescolare.
La crema di formaggio al basilico è pronta per essere usata.
CONSERVAZIONE:
La crema di formaggio al basilico va conservata in frigo coperta da pellicola e va utilizzata in un paio di giorni.
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