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Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

Crostata morbida salata.

Semplice,veloce,saporita.

La crostata morbida salata è una preparazione base da annotare nel vostro ricettario,perfetta da farcire o decorare a piacere è perfetta per una cena sfiziosa,da servire agli ospiti o per stupire tutti con un rustico gustoso e saporito e se la decorate con un pò di fantasia anche bellissimo da vedere 😉

Come vi dicevo potete farcire la vostra crostata morbida salata come preferite,meglio iniziare con qualcosa di cremoso tipo formaggio spalmabile,formaggi molli o maionese,poi sopra potete mettere quello che preferite,salumi,verdure di stagione,mozzarella,affettati e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Crostata morbida salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 250 g Farina 00
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 125 ml Latte
  • 120 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Crostata morbida salata

    Come prima cosa imburriamo uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato)

    Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con un pizzico generoso di sale.

    Unire l’olio,il latte e il parmigiano grattugiato al composto di uova sempre mescolando.

    Setacciare la farina con il lievito e mescolare le polveri tra di loro,unire il composto poco alla volta alle uova.

    Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti,controllare sempre con uno stecchino al centro la cottura.

    Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.

  2. Versione Bimby:

    Mettere le uova e un pizzico di sale nel boccale 50 secondi velocità 5.

    Unire l’olio,il parmigiano grattugiato e il latte 30 sec/vel 3,spatolare.

    Unire la farina e il lievito 1 minuto velocità 5.

    Versare il composto nello stampo imburrato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti,fare la prova stecchino al centro.

    Capovolgere la torta su un vassoio e fate raffreddare.

  3. La crostata morbida salata è pronta da farcire o decorare.

    Cliccando QUA trovate la versione dolce 😉

Note

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2 Risposte a “Crostata morbida salata”

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