Crostata morbida salata.
Semplice, veloce, saporita.
La crostata morbida salata è una preparazione base da annotare nel vostro ricettario, perfetta da farcire o decorare a piacere è perfetta per una cena sfiziosa, da servire agli ospiti o per stupire tutti con un rustico gustoso e saporito e se la decorate con un pò di fantasia anche bellissimo da vedere 😉
Come vi dicevo potete farcire la vostra crostata morbida salata come preferite, meglio iniziare con qualcosa di cremoso tipo formaggio spalmabile, formaggi molli o maionese, poi sopra potete mettere quello che preferite, salumi, verdure di stagione, mozzarella, affettati e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova grandi
- 250 gFarina 00
- 60 gParmigiano reggiano grattugiato
- 125 mlLatte
- 120 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicoSale
Preparazione:
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).
Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con un pizzico generoso di sale.
Unire l’olio, il latte e il parmigiano grattugiato al composto di uova sempre mescolando.
Setacciare la farina con il lievito e mescolare le polveri tra di loro, unire il composto poco alla volta alle uova.
Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino al centro la cottura.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.
Versione Bimby:
Mettere le uova e un pizzico di sale nel boccale 50 secondi/velocità 5.
Unire l’olio, il parmigiano grattugiato e il latte 30 sec/vel 3, spatolare.
Unire la farina e il lievito 1 minuto/velocità 5.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti, fare la prova stecchino al centro.
Capovolgere la torta su un vassoio e fate raffreddare.
La crostata morbida salata è pronta da farcire o decorare.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
La misura dello stampo furbo è la circonferenza esterna?
Devi misurare il diametro,la circonferenza esterna 🙂