Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

Crostata morbida salata.


Semplice, veloce, saporita.


La crostata morbida salata è una preparazione base da annotare nel vostro ricettario, perfetta da farcire o decorare a piacere è perfetta per una cena sfiziosa, da servire agli ospiti o per stupire tutti con un rustico gustoso e saporito e se la decorate con un pò di fantasia anche bellissimo da vedere 😉


Come vi dicevo potete farcire la vostra crostata morbida salata come preferite, meglio iniziare con qualcosa di cremoso tipo formaggio spalmabile, formaggi molli o maionese, poi sopra potete mettere quello che preferite, salumi, verdure di stagione, mozzarella, affettati e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova grandi
  • 250 gFarina 00
  • 60 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 125 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale

Preparazione:

  1. Come prima cosa imburriamo uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).

    Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con un pizzico generoso di sale.

    Unire l’olio, il latte e il parmigiano grattugiato al composto di uova sempre mescolando.

    Setacciare la farina con il lievito e mescolare le polveri tra di loro, unire il composto poco alla volta alle uova.

    Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino al centro la cottura.

    Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.

  2. Versione Bimby:

    Mettere le uova e un pizzico di sale nel boccale 50 secondi/velocità 5.

    Unire l’olio, il parmigiano grattugiato e il latte 30 sec/vel 3, spatolare.

    Unire la farina e il lievito 1 minuto/velocità 5.

    Versare il composto nello stampo imburrato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti, fare la prova stecchino al centro.

    Capovolgere la torta su un vassoio e fate raffreddare.

  3. La crostata morbida salata è pronta da farcire o decorare.

    Cliccando QUA trovate la versione dolce 😉

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2 Risposte a “Crostata morbida salata”

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