Una base della pasticceria che non può mancare in nessun ricettario 😉
La crostata morbida è una ricetta che io trovo favolosa 😀 si prepara in pochissimo ed è perfetta da farcire in tantissimi modi… Basta capovolgerla e voilà 😀 Nutella, marmellata, crema pasticcera e diventa un dolce perfetto per la colazione, mascarpone o crema di ricotta e cioccolato, mascarpone, panna e fragole ed eccovi un dessert dopo pasto, crema pasticcera e frutta fresca ed ecco una bellissima torta fresca estiva, Nutella o glassa al cioccolato e ciuffi di panna ed ecco una torta per festeggiare un evento o un compleanno… Quindi via libera alle varie opzioni e alla fantasia…come la farcite o la decorate la base è eccezionale, soffice e buona buona 😀
In molte mi chiedete dove trovare lo stampo furbo, io ho preso questo che trovate CLICCANDO QUA.
Ingredienti:
3 uova
50 ml latte
160 g farina
1 fialetta aroma alla vaniglia
130 g zucchero
13 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g burro a temperatura ambiente oppure 80 ml olio di mais
PREPARAZIONE:
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato)
Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale.
Unire l’olio (o il burro che deve essere morbido) il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova sempre mescolando.
Setacciare la farina con il lievito e mescolare le polveri tra di loro, unire il composto poco alla volta alle uova.
Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino al centro la cottura.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.
Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con quello che più preferite, crema pasticcera, Nutella, glassa al cioccolato, crema e frutta fresca, marmellata, ecc…
Versione Bimby:
Mettere le uova, l’aroma, un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi velocità 5.
Unire l’olio o il burro e il latte 30 sec/vel 3,spatolare.
Unire la farina e il lievito 1 minuto velocità 5.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino al centro.
Capovolgere la torta su un vassoio e fate raffreddare.
Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con quello che più preferite, crema pasticcera, Nutella, glassa al cioccolato, crema e frutta fresca, marmellata, ecc…
La crostata morbida ricetta base è pronta…
Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook… Sarete sempre aggiornati basta cliccare mi piace QUI
Ottime torte
Mi piace ,domani la realizzarero’