Rotolini di pancarrè fritti

Rotolini di pancarrè fritti

Rotolini di pancarrè fritti.

Come vi ho già detto in passato adoro il pane per tramezzini, nel mio blog lo trovate preparato in tantissimi modi, nei miei antipasti se ho ospiti i tramezzini non mancano mai, le torte salate salvano spesso le mie cene e ci faccio perfino la mozzarella in carrozza spesso, una volta ho sperimentato a fare i tramezzini fritti e da allora li preparo spessissimo, oggi invece ho ceduto anch’io al tormentone di qualche tempo fa su internet è ho preparato i rotolini di pancarrè fritti, che dire sono una bomba e non solo di calorie 😀

I rotolini di pancarrè fritti sono perfetti per lo spuntino di grandi e piccini, in un buffet ma anche per una cena sfiziosa e super saporita, accompagnandoli da un’insalata, semplici da fare conquisteranno tutti al primo assaggio 😉

Rotolini di pancarrè fritti

Ingredienti per 10 rotolini:

5 fette di pane per tramezzino (quello bianco lungo)

150 g di salame Napoli o prosciutto cotto a fette molto sottili

150 g di scamorza affumicata tagliata a fette sottili

 4 uova

30 ml latte

sale e pepe

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

pangrattato

olio di semi di arachidi o girasole per friggere

Rotolini di pancarrè fritti

Preparazione:

Adagiare le fette di pane per tramezzino su un piano di lavoro e con un matterello stenderle leggermente 1 alla volta fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm, con un coltello affilato tagliare ogni fetta schiacciata a metà ottenendo così 10 rettangoli, ricoprire la superficie del pane con uno strato di salame o di prosciutto e uno di scamorza e arrotolarli su se stessi uno alla volta fino ad ottenere tanti rotolini.

In un piatto sbattere bene le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il latte e un cucchiaio di parmigiano.

Passare i rotolini prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati e nelle estremità.

In una padella scaldare dell’olio, appena l’olio è ben caldo friggere i rotolini pochi per volta facendoli dorare da tutti i lati, man mano che li friggete far gocciolare su carta da frittura.

Servire caldi.

I rotolini di pancarrè fritti sono pronti per essere gustati, sono ottimi sia caldi che tiepidi…Buon appetito!

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2 Risposte a “Rotolini di pancarrè fritti”

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