Crostata morbida alla frutta

Crostata morbida alla frutta

Crostata morbida alla frutta.


Con una deliziosa crema al latte e tanta frutta 🙂


La crostata morbida alla frutta è il dessert semplice, fresco e goloso perfetto per tutte le occasioni, piace a grandi e piccini, un dessert semplice ma di grand’effetto, perfetto anche se avete ospiti 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base crostata:

  • 3Uova
  • 160 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 100 gBurro (oppure 80 ml olio di semi di mais)
  • 1Estratto di vaniglia
  • 13 gLievito in polvere per dolci

Crema al latte:

  • 200 mlLatte intero
  • 25 gAmido di mais
  • 150 mlpanna fresca
  • 100 gZucchero
  • 1Estratto vaniglia

Decorazione:

  • Frutta a piacere di stagione (come: kiwi, banane, ananas, fragole, arance, frutti di bosco…)
  • 1 bustinaGel per crostate (tortagel)

Preparazione

  1. Preparare la base per la crostata morbida come descritto QUA, capovolgerla su un vassoio e lasciarla raffreddare.

    Preparare la crema al latte: In un pentolino con una frusta mescolare l’amido con lo zucchero e sempre mescolando unire pian piano il latte.

    Mettere sul fuoco con fiamma bassa e girare finchè non diventa cremoso. (Se la fate con il Bimby: Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido 20 sec / vel 3. Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4).

    Coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

    Appena la crema al latte è fredda montate la panna a neve ferma (con il Bimby: Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3 minuti / vel 3.) e unirla alla crema al latte fredda, mescolare bene a mano con una frusta eliminando eventuali grumi e unire l’aroma alla vaniglia, girare bene.

    Sbucciare la frutta e tagliarla a fette potete usare la frutta fresca di stagione che preferite (io ho usato kiwi, ananas e fragole).

    Farcire l’incavo della crostata morbida con la crema al latte e decorare con la frutta fresca alternandola ottenendo così dei cerchi concentrici di vari colori.

    Preparate la gelatina in base alle indicazioni che trovate sul retro della confezione e distribuitela in uno strato uniforme su tutta la crostata morbida alla frutta.

    Conservare in frigo fino al momento di servirla.

    La crostata morbida alla frutta è pronta da essere gustata…Buon appetito!

Note

4,8 / 5
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