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Crostata morbida alla frutta

Crostata morbida alla frutta

Crostata morbida alla frutta.

Con una deliziosa crema al latte e tanta frutta 🙂

La crostata morbida alla frutta è il dessert semplice,fresco e goloso perfetto per tutte le occasioni,piace a grandi e piccini,un dessert semplice ma di grand’effetto perfetto anche se avete ospiti 😉

Crostata morbida alla frutta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Base crostata:

  • 3 Uova
  • 160 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 100 g Burro (oppure 80 ml olio di semi di mais)
  • 1 Estratto di vaniglia
  • 13 g Lievito in polvere per dolci

Crema al latte:

  • 200 ml Latte intero
  • 25 g Amido di mais
  • 150 ml panna fresca
  • 100 g Zucchero
  • 1 Estratto vaniglia

Decorazione:

  • Frutta a piacere di stagione (kiwi,banane,ananas,fragole,arance,frutti di bosco…)
  • 1 bustina Gel per crostate (tortagel)

Preparazione

  1. Crostata morbida alla frutta

    Preparare la base per la crostata morbida come descritto QUA,capovolgerla su un vassoio e lasciarla raffreddare.

    Preparare la crema al latte:

    In un pentolino con una frusta mescolare l’amido con lo zucchero e sempre mescolando unire pian piano il latte.

    Mettere sul fuoco con fiamma bassa e girare finchè non diventa cremoso. (Con il Bimby:Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido 20 sec / vel 3.Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4)

    Coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

    Appena la crema al latte è fredda montate la panna a neve ferma (con il Bimby:Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3 minuti / vel 3.) e unirla alla crema al latte,mescolare bene a mano con una frusta eliminando eventuali grumi ed unire la fialetta alla vaniglia,girare bene.

    Sbucciare la frutta e tagliarla a fette potete usare la frutta fresca di stagione che preferite (io ho usato kiwi,ananas e fragole).

    Farcire l’incavo della crostata morbida con la crema al latte e decorare con la frutta fresca alternandola ottenendo così dei cerchi concentrici di vari colori.

    Preparate la gelatina in base alle indicazioni che trovate sul retro della confezione e distribuitela in uno strato uniforme su tutta la crostata morbida alla frutta.

    Conservare in frigo fino al momento di servirla.

    La crostata morbida alla frutta è pronta da essere gustata…Buon appetito!

Note

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