Crostata morbida alla frutta.
Con una deliziosa crema al latte e tanta frutta 🙂
La crostata morbida alla frutta è il dessert semplice, fresco e goloso perfetto per tutte le occasioni, piace a grandi e piccini, un dessert semplice ma di grand’effetto, perfetto anche se avete ospiti 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base crostata:
- 3Uova
- 160 gFarina
- 130 gZucchero
- 50 mlLatte
- 100 gBurro (oppure 80 ml olio di semi di mais)
- 1Estratto di vaniglia
- 13 gLievito in polvere per dolci
Crema al latte:
- 200 mlLatte intero
- 25 gAmido di mais
- 150 mlpanna fresca
- 100 gZucchero
- 1Estratto vaniglia
Decorazione:
- Frutta a piacere di stagione (come: kiwi, banane, ananas, fragole, arance, frutti di bosco…)
- 1 bustinaGel per crostate (tortagel)
Preparazione
Preparare la base per la crostata morbida come descritto QUA, capovolgerla su un vassoio e lasciarla raffreddare.
Preparare la crema al latte: In un pentolino con una frusta mescolare l’amido con lo zucchero e sempre mescolando unire pian piano il latte.
Mettere sul fuoco con fiamma bassa e girare finchè non diventa cremoso. (Se la fate con il Bimby: Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido 20 sec / vel 3. Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4).
Coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Appena la crema al latte è fredda montate la panna a neve ferma (con il Bimby: Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3 minuti / vel 3.) e unirla alla crema al latte fredda, mescolare bene a mano con una frusta eliminando eventuali grumi e unire l’aroma alla vaniglia, girare bene.
Sbucciare la frutta e tagliarla a fette potete usare la frutta fresca di stagione che preferite (io ho usato kiwi, ananas e fragole).
Farcire l’incavo della crostata morbida con la crema al latte e decorare con la frutta fresca alternandola ottenendo così dei cerchi concentrici di vari colori.
Preparate la gelatina in base alle indicazioni che trovate sul retro della confezione e distribuitela in uno strato uniforme su tutta la crostata morbida alla frutta.
Conservare in frigo fino al momento di servirla.
La crostata morbida alla frutta è pronta da essere gustata…Buon appetito!
Note
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