Ciambella smemorina all’ananas

Ciambella smemorina all'ananas

Ciambella smemorina all’ananas.


La più semplice e buona che c’è!


La ciambella smemorina all’ananas è un dolce tra i più semplici, delicati e buoni del mondo, si misura tutto con un semplice bicchiere di plastica dell’acqua e da a tutti un risultato perfetto, super soffice e buono buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereSucco di ananas
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 6 fetteAnanas sciroppate
  • 12Ciliegie sciroppate
  • q.b.Foglie di menta

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito. Unire l’olio e il succo d’ananas alle uova continuando a montare. Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo. Versare il composto nello stampo.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino,deve essere asciutto.

    Appena la torta è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e decorare la superficie con le fette d’ananas, le ciliegine e le foglioline di menta.

    La ciambella smemorina all’ananas è pronta per essere gustata.

  2. Con il Bimby:

    Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 30 sec./ vel 4.

    Aggiungere l’olio e il succo d’ananas 20 sec./vel 2.  

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3, spatolare.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve restare asciutto.

    Appena la ciambella è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e decorare la superficie con le fette d’ananas, le ciliegine e le foglioline di menta.

    La ciambella smemorina all’ananas è pronta per essere gustata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.