Ciambella smemorina all’ananas.
La più semplice e buona che c’è!
La ciambella smemorina all’ananas è un dolce tra i più semplici, delicati e buoni del mondo, si misura tutto con un semplice bicchiere di plastica dell’acqua e da a tutti un risultato perfetto, super soffice e buono buono.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 3 bicchieriFarina
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereSucco di ananas
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 6 fetteAnanas sciroppate
- 12Ciliegie sciroppate
- q.b.Foglie di menta
Preparazione
Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 170°. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito. Unire l’olio e il succo d’ananas alle uova continuando a montare. Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo. Versare il composto nello stampo.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino,deve essere asciutto.
Appena la torta è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e decorare la superficie con le fette d’ananas, le ciliegine e le foglioline di menta.
La ciambella smemorina all’ananas è pronta per essere gustata.
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 30 sec./ vel 4.
Aggiungere l’olio e il succo d’ananas 20 sec./vel 2.
Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3, spatolare.
Versare il composto nello stampo.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve restare asciutto.
Appena la ciambella è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e decorare la superficie con le fette d’ananas, le ciliegine e le foglioline di menta.
La ciambella smemorina all’ananas è pronta per essere gustata.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.