POLPETTE LIGHT DI COUS COUS E VERZA

Le polpette light di cous cous e verza facilissime da preparare e non si friggono ma si cuociono al forno. Sono ottime per un pasto leggero ma nutriente e piaceranno anche ai bambini, si preparano solo con albume per renderle più leggere. Potete servirle anche per accompagnare un aperitivo o un antipasto.

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POLPETTE LIGHT DI COUS COUS E VERZA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g di Cous Cous di Ceci Martino
200 ml di acqua bollente
200 g di verza (o cavolo cappuccio)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
30 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
90 g di albume d’uovo
Sale fino quanto basta
1 pizzico di pepe nero macinato

Per panare

100 g di pane grattugiato

Come preparare le polpette light di cous cous e verza

Versate il cous cous  di ceci in una ciotola, unite l’acqua bollente, un pizzico di sale e un filo d’olio

mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta e lasciate intiepidire .

Intanto pulite la verza ( o il cavolo cappuccio) eliminando le foglie e le parti più dure, lavatela e tagliatela in piccoli pezzi.

In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, poi eliminatelo e aggiungete la verza a pezzetti, salate e fate cuocere per 7-8 minuti circa, fino a quando la verza si sarà intenerita, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per completare la cottura. Lasciate intiepidire

Trasferite il cous cous reidratato e sgranato in una ciotola capiente aggiungete:  sale, pepe, formaggio grattugiato e albume, mescolate.  Poi unite anche la verza.

Impastate fino ad incorporarla ed ottenere un impasto omogeneo.

Formate le polpette schiacciando piccole quantità di impasto fra i palmi delle mani, poi roteateli e schiacciatele leggermente per formare dei dischi.

Passatele le polpette nel pane grattugiato, fate una leggera pressione per farlo aderire su tutta la superficie.

Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungete un filo di olio.

 polpette light di cous cous e verza

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando le polpette risulteranno dorate. Rigiratele a metà cottura.

 polpette light di cous cous e verza

Servite le polpette light di cous cous e verza calde accompagnate da una fresca insalata

POLPETTE LIGHT DI COUS COUS E VERZA

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