Le polpette light di cous cous e verza facilissime da preparare e non si friggono ma si cuociono al forno. Sono ottime per un pasto leggero ma nutriente e piaceranno anche ai bambini, si preparano solo con albume per renderle più leggere. Potete servirle anche per accompagnare un aperitivo o un antipasto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per panare
Come preparare le polpette light di cous cous e verza
Versate il cous cous di ceci in una ciotola, unite l’acqua bollente, un pizzico di sale e un filo d’olio
mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta e lasciate intiepidire .
Intanto pulite la verza ( o il cavolo cappuccio) eliminando le foglie e le parti più dure, lavatela e tagliatela in piccoli pezzi.
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, poi eliminatelo e aggiungete la verza a pezzetti, salate e fate cuocere per 7-8 minuti circa, fino a quando la verza si sarà intenerita, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per completare la cottura. Lasciate intiepidire
Trasferite il cous cous reidratato e sgranato in una ciotola capiente aggiungete: sale, pepe, formaggio grattugiato e albume, mescolate. Poi unite anche la verza.
Impastate fino ad incorporarla ed ottenere un impasto omogeneo.
Formate le polpette schiacciando piccole quantità di impasto fra i palmi delle mani, poi roteateli e schiacciatele leggermente per formare dei dischi.
Passatele le polpette nel pane grattugiato, fate una leggera pressione per farlo aderire su tutta la superficie.
Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungete un filo di olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando le polpette risulteranno dorate. Rigiratele a metà cottura.
Servite le polpette light di cous cous e verza calde accompagnate da una fresca insalata
Dosi variate per porzioni