POLPETTE DI FUNGHI PORCINI

Le polpette di funghi porcini sono una variante molto gustosa delle classiche polpette tanto amate da grandi e piccoli. Questa versione di polpette è preparata senza carne, ma ugualmente gustosa per la presenza dei funghi porcini, chi ama questo tipi di funghi non potrà fare a meno di mangiarle. Potete preparare queste polpette anche con altri tipi di funghi, ovviamente con i funghi pocini saranno più gustose. Nel blog trovate anche altri tipi di polpette: di carne, di melanzane di pesce. polpette di funghi porcinipolpette di funghi porcini polpette di funghi porcini

Ingredienti polpette di funghi porcini
  • 400 g di funghi porcini freschi o surgelati (o altri funghi)
  • 300 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 60 g di grana o parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 bicchieri di acqua
  • Sale e pepe quanto basta
  • 1 fetta di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di extravergine di oliva
  • Olio di arachide per friggere quanto basta
Procedimento polpette di funghi porcini

Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con  l’acqua. Lasciatelo 10-15 minutipolpette di funghi porciniIntanto pulite i funghi porcini polpette di funghi porciniEliminate la terra dal gambo con un coltellinopolpette di funghi porcinipoi raschiate via tutti i residui di sporco grattando con la lama di un coltello o con un pelapatate, pulite la testa e il gambo dei funghi con un panno umido ,se dovessero essere molto sporchi potete sciacquarli velocemente e asciugarli subito con carta assorbente,polpette di funghi porcinitagliateli a pezzi non troppo grossipolpette di funghi porciniTritate finemente la cipolla e sbucciate l’aglio dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale (parte indigesta dell’aglio)(se vi piace potete anche tritare l’aglio) e soffrigeteli nell’olio exravergine di oliva senza rosolarli troppopolpette di funghi porciniaggiungete i funghi tagliati a pezzi, salatepolpette di funghi porciniCuocete i funghi fino a quando saranno teneri, poi metteteli da parte e lasciateli raffreddare; nel frattempo strizzate bene il pane precedentemento messo in acquapolpette di funghi porcinimettetelo in una ciotola insieme alle uova, al formaggio grattugiato, al prezzemolo tritato,  al sale e al pepepolpette di funghi porciniamalgamate con una forchetta o con le mani, poi aggiungete i funghi porcini solo quando si saranno raffreddati polpette di funghi porcininon preoccupatevi se l’impasto sarà molto morbido, intanto fate riscaldare l’olio di arachidi in una pentola e con le mani inumidite con acqua formate delle paline facendo roteare un pò di impasto fra i palmi delle mani polpette di funghi porciniquando l’olio è caldo friggete le polpette di porcini, io preferisco friggerle in olio profondo , fatele dorare bene, quando sono cotte scolatele dall’olio e mettele  su carta assorbente da cucina o carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso polpette di funghi porciniServite le polpette di funghi porcini calde o fredde polpette di funghi porcini polpette di funghi porcini polpette di funghi porcini polpette di funghi porcini polpette di funghi porcini polpette di funghi porcini polpette di funghi porciniSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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