LASAGNE MORTADELLA E PISTACCHI

Le lasagne mortadella e pistacchi sono un gustoso primo piatto facile da preparare. Potete arricchire la lasagna con pesto di pistacchi, che potete facilmente preparare in casa.
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lasagne mortadella e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di lasagne fresche all’uovo (o 350 g di lasagne all’uovo secche)
300 g di mozzarella o scamorza (o provola affumicata)
80 g di parmigiano o grana grattugiato
300 g di mortadella a fette
50 g di pesto di pistacchio (facoltativo)
50 g di granella di pistacchi (o pistacchi sminuzzati)

Strumenti

Preparazione lasagne con mortadella e pistacchi

Preparate la sfoglia all’uovo in casa la ricetta la trovate QUI ( per 500 g di pasta vi occorreranno 300 g di farina e 3 uova) altrimenti comprate delle lasagne già pronte fresche o secche. per quelle secche vi consiglio di sbollentarle in abbondante acqua salata con aggiunta di un filo di olio, per evitare che si attacchino per 5 minuti, poi scolatele e disponetele su un canovaccio di cotone o di lino ad asciugare in modo che raffreddandosi non si attacchino fra di loro

lasagne

Preparate la besciamella trovate ricetta e procedimento QUI altrimenti potete utilizzare quella già pronta. Grattugiate la provola affumicata o la mozzarella con una grattugia a fori larghi o tagliatela in piccoli pezzi. Prendete una teglia ( la mia misura 35x25cm circa) distribuite sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e distribuite un pochino di pesto di piastacchio a piacere;

coprite con uno strato di sfoglia di pasta, se necessario sovrapponetele leggermente per coprire tutti gli spazi e ricoprite la pasta con un po’ di besciamella

poi aggiungete la mozzarella o la provola a pezzetti , il pesto di pistacchi

spolverate con il formaggio grattugiato e della granella di pistacchi

Ricoprite con fette di mortadella come se fossero sfoglie di lasagna e procedete allo stesso modo ricoprite con besciamella

poi aggiungete pesto di pistacchio, granella di pistacchi e mozzarella

spolverate con formaggio grattugiato e ricoprite con uno strato di sfoglia di pasta. Alternate gli strati di lpasta a quelli di mortadella fino all’esaurimento degli ingredienti

Terminate con uno strato di pasta, coprite con besciamella, granella di pistacchi, formaggio grattugiato e pezzetti di mortadella

Infornate le lasagne mortadella e pistacchi in forno già caldo a 200°C per 30-35 minuti circa in modalità statica o a 180°C in modalità ventilata.

lasagne mortadella e pistacchi

Una volta sfornate, lasciate riposare le lasagne 8-10 minuti circa, poi servite, è importante lasciarle riposare le lasagne altrimenti non riuscirete a tagliarle

lasagne mortadella e pistacchi

lasagne mortadella e pistacchi

lasagne mortadella e pistacchi

lasagne mortadella e pistacchi

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