AMARENE SCIROPPATE AL SOLE

Le amarene sciroppate al sole sono una conserva preparata tra giugnio e luglio periodo in cui maturano le amarene o le visciole. Le amarene vengono poste in barattoli insieme allo zucchero e poi posti al sole per circa 40 giorni. In questo periodo il sole provvede alla disidratazione lenta dei piccoli frutti e allo scioglimento dello zucchero, si forma così lo sciroppo naturale, un prodotto unico non solo per la particolare lavorazione ma anche perchè lo sciroppo che si forma è fatto solo del succo delle amarene senza aggiunta di acqua amarene sciroppate al soleamarene sciroppate al soleamarene sciroppate al sole

Ingredienti amarene sciroppate al sole
  • 1 kg di amarene o visciole denocciolate
  • 800 g di zucchero
  • alcool per liquori a 95° o liquore anice quanto basta (facoltativo)
Procedimento amarene sciroppate al sole

Lavate le amarene o le visciole, lasciatele gocciolare bene, poi tamponatele, se necessario, delicatamente con un canovaccio amarene sciroppate al soleeliminate i piccioli, non buttateli potete seccarli e fare un’ ottima tisana trovate tuttte le informazioni QUI amarene sciroppate al soleTagliate le amarene in due e privatele del nocciolo, (conservate anche questi potete fare dei cuscini terapeutici o il liquore cherry). Io ho rimosso i noccioli con l’apposito attrezzino liquore di amarene o ratafià Una volta denocciolate amarene sciroppate al soleMettete le amarene in un vaso capiente che abbia un coperchio,  dovrà essere abbastanza grande da poter contenere tutti gli ingredienti, amarene sciroppate al soleaggiungete lo zucchero amarene sciroppate al solecoprite il barattolo amarene sciroppate al soleriponete il barattolo al sole al mattino e riportatelo in casa al tramonto per 40 giorniamarene sciroppate al soleScuotete delicatamente il barattolo di tanto in tanto, man mano lo zucchero si scioglierà e si formerà uno sciroppoamarene sciroppate al soleTrascorsi i 40 giorni trasferite le amarene con lo sciroppo in vasetti vetro precedentemente sterilizzate e se volete su ogni vasetto prima di chiudere versate un cucchiaio di alcool per liquori a 95° o di liquore anice , non è necessario perchè lo zucchero farà da conserrvante. Le amrene sciroppate al sole sono pronte da utilizzare nelle vostre preparazioni io le uso per preparare la crostata amalfitana, la torta gelato variegata all’amarena, lo zuccotto con crema e amarene, per decorare le zeppole di san Giuseppe  ma nche per guarnire il gelato, lo yogurt, il kefir etcamarene sciroppate al soleamarene sciroppate al sole amarene sciroppate al sole amarene sciroppate al soleSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente LIQUORE DI AMARENE O RATAFIÀ Successivo CILIEGIE SECCHE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.