Ingredienti torta gelato alla panna variegata all’amarena
- 300 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
- 130 g di burro + 10 g per il cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
Gelato
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 180 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
- 100 g di amarene in sciroppo
Procedimento torta gelato alla panna variegata all’amarena
Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10Fondete il burro (130g) e aggiungetelo ai biscotti polverizzatimescolate per amalgamarerivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicolaversate il composto di biscotti e burroschiacciatelo bene sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme fondete il cioccolato (50 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (10 g) e mescolate per farlo sciogliereversate il cioccolato fuso sullo strato di biscottie spalmatelo delicatamente sullo strato di biscottiIn una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillinamescolate beneVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3Quando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vanigliamescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la pannamescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporatotrascorso il tempo di riposo riprendete la base di biscoti e coprite con il gelato alla vaniglialivellate la superficiese volete potete utilizzare una sacca a poche con un beccuccio a stella per decorare la superficiepotete decorarla con unaspatola dentellata, io con il manico di un cucchiaino ho creato dei solchiformando un vorticedecorate con le marene sciroppatee con lo sciroppo, riempiendo i solchi creatidistribuite lo sciroppo anche sull’intera suoerficie Riponete la torta in freezer per 5-6 ore prima di servirlaPoi sformate la torta gelato alla panna variegata all’amarena e servitela Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina