TORTA GELATO ALLA PANNA VARIEGATA ALL’AMARENA

La torta gelato alla panna variegata all’amarena è una deliziosa torta fredda, ispirata al gelato algida all’amarena e alla coppa rica. La torta torta gelato alla panna variegata all’amarena ha una base di biscotti sormontata da un gelato alla panna. e decorata con amarene e sciroppo di amarenetorta gelato alla panna variegata all'amarenatorta gelato alla panna variegata all'amarena torta gelato alla panna variegata all'amarena

 Ingredienti torta gelato alla panna variegata all’amarena
  • 300 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
  • 130 g di burro + 10 g per il cioccolato
  • 50 g di cioccolato fondente

Gelato

Per decorare

  • 100 g di amarene in sciroppo
Procedimento torta gelato alla panna variegata all’amarena

Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello torta gelato panna cioccolato e noccioleio ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10torta gelato panna cioccolato e noccioleFondete il burro (130g) e aggiungetelo ai biscotti polverizzatitorta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate per amalgamaretorta gelato panna cioccolato e nocciolerivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm  con della pellicolatorta gelato panna cioccolato e noccioleversate il composto di biscotti e burrotorta gelato panna cioccolato e noccioleschiacciatelo bene sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme torta gelato panna cioccolato e nocciolefondete il cioccolato (50 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (10 g) e mescolate per farlo scioglieretorta gelato panna cioccolato e noccioleversate il cioccolato fuso sullo strato di biscottitorta gelato panna cioccolato e nocciolee spalmatelo delicatamente sullo strato di biscottitorta gelato panna cioccolato e noccioleIn una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillinatorta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate benetorta gelato panna cioccolato e noccioleVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3torta gelato panna cioccolato e noccioleQuando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vanigliatorta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la pannatorta gelato panna cioccolato e nocciolemescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporatotorta gelato panna cioccolato e noccioletrascorso il tempo di riposo riprendete la base di biscoti e coprite con il gelato alla vanigliatorta gelato panna cioccolato e nocciolelivellate la superficietorta gelato panna cioccolato e nocciolese volete potete utilizzare una sacca a poche con un beccuccio a stella per decorare la superficietorta gelato panna cioccolato e nocciolepotete decorarla con unaspatola dentellata, torta gelato panna cioccolato e noccioleio con il manico di un cucchiaino ho creato dei solchitorta gelato alla panna variegata all'amarenaformando un vorticetorta gelato alla panna variegata all'amarenadecorate con le marene sciroppatetorta gelato alla panna variegata all'amarenae con lo sciroppo, riempiendo i solchi creatitorta gelato alla panna variegata all'amarenadistribuite lo sciroppo anche sull’intera suoerficietorta gelato alla panna variegata all'amarena Riponete la torta in freezer per 5-6 ore prima di servirlatorta gelato alla panna variegata all'amarenaPoi sformate la torta gelato alla panna variegata all’amarena e servitelatorta gelato alla panna variegata all'amarenatorta gelato alla panna variegata all'amarena torta gelato alla panna variegata all'amarena torta gelato alla panna variegata all'amarena torta gelato alla panna variegata all'amarena torta gelato alla panna variegata all'amarena Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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