CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA SALSICCIA E PEPERONI

La crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni è una torta salata molto semplice , facile e veloce da preparare. Questa crostata salata può essere utilizzata come antipasto come secondo piatto o come piatto unico. La crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni è ideale da preparare anche per una gita fuori porta, per un aperitivo o per il buffet di una festa.crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperonicrostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperonicrostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni

Ingredienti crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 250 g di ricotta
  • 1 peperone rosso
  • 150 g di salsiccia di suino
  • 100 g di scamorza o mozzarella
  • 40 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni

Lavate il peperone, tagliatelo a metà eliminate i semipollo e peperoni in vaso cottura al microonde e tagliatelo a bastoncinipollo e peperoni in vaso cottura al microonde poi cuocetelo in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, in alternativa potete cuocerli al forno o come ho fatto io in vasocottura al microonde e sono pronti in 6 minuti, trovate la ricetta di peeproni e salsicce QUI, in questo caso io ho cotto solo i peperoni e aggiunto anche un pizzico di origano, lasciate raffreddare i peperonisalsiccia e peperoni in vasocottura al microonde in una ciotola mettete la ricotta, la salsiccia sbriciolata, il formaggio grattugiato, l’uovo e la scamorza o la mozzarella tagliata in piccoli pezzi o grattugiata con una grattugia per le scaglie crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperonimescolate bene poi aggiungete i peperoni lasciati raffreddare e mescolate crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoniSrotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia di 24 cm di diametro con la carta forno crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoniriempite con l’impasto di ricotta, e distribuitelo in modo uniforme crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoniripiegate i bordi della pasta sfoglia sul ripieno e pizzicate un pò la pasta sfoglia qua è la per creare un decoro crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoniinfornate in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti circa, crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperonicuocete fino a quando la crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni sarà bella dorata crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoniServite la crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni tiepida  o fredda come antipasto o secondo piatto o come piatto unico.crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni crostata di sfoglia con ricotta salsiccia e peperoniSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

Precedente TORTA GELATO ALLA PANNA VARIEGATA ALL'AMARENA Successivo SBRICIOLATA AL CAFFÈ SENZA COTTURA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.