Gli spiedini di zucchine al forno possono essere serviti come secondo piatto o come antipasto caldo; si preaparano velocemente utilizzando del pane raffermo e sono davvero gustosi esono senza carne e uova. Ringrazio la signora Giovanna che ho conosciuto durante la mia permanenza a Reggio Calabria per avermi fatto assaggiare questa delizia. Gli piedini di zucchine al forno possono essere mangiati caldi, ma sono ottimi anche freddi. Quando c’è abbondanza di zucchine potete prepararli e congelarli per tenerli sempre pronti da cuocere , da tenere come scorta per l’ inverno, e senza scongelarli metterli direttamente nel forno.
Ingredienti per 6-8 spiedini di zucchine al forno
- 2 zucchine grosse o 3 medie
- olio extravergine di oliva quanto basta
- 6-8 stecchini da spiedino
Ripieno
- 250 g di pane fresco o raffermo
- 90 g parmigiano o grana grattugiato
- 15 g di foglie di prezzemolo
- 10 g di sale
- 2 g di pepe
Procedimento spiedini di zucchine al forno
Preparate il ripieno QUI trovate il pocedimento passo passo. Tagliate il pane a pezzetti (il pane deve essere fresco o vecchio di 1 giorno ancora morbido)trasferitelo in un mixer o un tritatutto io ho utilizzato il bimby,lavate il prezzemolo e aggiungete solo le foglioline, aggiungete anche il sale e il parmigiano o grana grattugiato tritate il tutto finemente, con il bimby tritate 1 minuto a velocità 10 aggiungete alla panatura l’olio extravergine di oliva e mescolate con una forchetta o amalgamate con le mani
Lavate le zucchine e tagliate le estremità, poi affettatele finemente per la lunghezza con l’aiuto di una mandolina eliminate le prime fette che saranno troppo strette e non adatte a fare gli involtini
distribuite su ogni fettina di zucchina un cucchiaio di panatura, compattandolo con le dita
arrotolate ogni fetta di zucchina su stessa senza far fuoriuscire il ripieno, se necessario aggiungete altro ripieno dai lati aperti una volta arrotolata la fettina dui zucchina
infilate i rotolini di zucchine con gli stecchini da spiedino, io ne metto 5 per ogni stecchino, a questo punto potete anche congelarli e tirarli fuori al momento di cuocerli, io ne tengo sempre una scorta in frezeer
trasferite gli spiedini di zucchine in una teglia oleata e aggiungete un filo di olio sulla superficie degli spiedini
infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti circa
a metà cottura rigirateli delicatamente, gli spiedini di zucchine al forno saranno pronti quando saranno leggermente dorati
serviti gli spiedini di zucchine al forno caldi o freddi come secondo piatto o come antipasto
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto
e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina