La torta gelato alla panna variegata all’amarena è una deliziosa torta fredda, ispirata al gelato algida all’amarena e alla coppa rica. La torta torta gelato alla panna variegata all’amarena ha una base di biscotti sormontata da un gelato alla panna. e decorata con amarene e sciroppo di amarene
Ingredienti torta gelato alla panna variegata all’amarena
- 300 g di biscotti secchi (digestive o frollini o petit etc.)
- 130 g di burro + 10 g per il cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
Gelato
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 180 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
- 100 g di amarene in sciroppo
Procedimento torta gelato alla panna variegata all’amarena
Polverizzate i biscotti, utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10
Fondete il burro (130g) e aggiungetelo ai biscotti polverizzati
mescolate per amalgamare
rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicola
versate il composto di biscotti e burro
schiacciatelo bene sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme
fondete il cioccolato (50 g) a bagnomaria, io ho utilizzato il microonde 1 minuto alla massima potenza, quando è fuso aggiungete il burro (10 g) e mescolate per farlo sciogliere
versate il cioccolato fuso sullo strato di biscotti
e spalmatelo delicatamente sullo strato di biscotti
In una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina
mescolate bene
Versate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3
Quando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia
mescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna
mescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato
trascorso il tempo di riposo riprendete la base di biscoti e coprite con il gelato alla vaniglia
livellate la superficie
se volete potete utilizzare una sacca a poche con un beccuccio a stella per decorare la superficie
potete decorarla con unaspatola dentellata,
io con il manico di un cucchiaino ho creato dei solchi
formando un vortice
decorate con le marene sciroppate
e con lo sciroppo, riempiendo i solchi creati
distribuite lo sciroppo anche sull’intera suoerficie
Riponete la torta in freezer per 5-6 ore prima di servirla
Poi sformate la torta gelato alla panna variegata all’amarena e servitela
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