A me piace molto improvvisare e pure questa pastella in cui le friggo è stata improvvisata e direi che si è rivelato un successone.
Al primo assaggio sembra di mangiare dei biscotti, tanto sono friabili, cercate di gustarle calde, sono il massimo veramente.
Potreste offrirne un bel piatto anche come antipasto, contorno un po impegnativo, stuzzichino a cui non si riesce a dire di no, secondo per una cena.
Insomma, saranno anche fritte ma sul fatto di essere buone non ci sono dubbi e mi raccomando…fatene tante ma tante, non se ne avanzeranno.
Zucchine in pastella
INGREDIENTI
200 grammi di zucchine lavate e spuntate, tagliate a sottili listarelle
1 uovo
125 grammi di farina bianca
mezzo bicchiere di latte
5 grammi di lievito ( io ne ho messo un po’ di più )
olio per frittura
sale
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere l’uovo con il sale, aggiungere poco alla volta la farina e mescolare, diluire con il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito
Adagiarvi le zucchine e mescolare bene il tutto in modo che siano completamente coperte dalla pastella
Friggere in olio bollente, appoggiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso, servire calde