Pollo all’origano

Pollo all’origano e pomodoro o meglio straccetti di pollo con sugo di pomodoro al sapore di origano, accompagnato da soffice purè.

Chi non ha in frigorifero un petto di pollo? in questo caso intero, per bistecche impanate o per la classica fettina alla griglia ma anche ( se vogliamo variare un po’ ) da preparare con un buon sugo, profumato e dalla cottura semplice, senza fritture con uovo e pane e quindi più dietetico nella sua semplicità e pure sempre gustoso.

Piacerà sicuramente anche ai più piccoli.

Pollo all'origano
Pollo all’origano

 

Pollo all’origano

 

Ingredienti

1 petto di pollo intero, circa 300 grammi, lavato e lasciato sotto aceto di mele per un po’

farina bianca, q.b

vino bianco secco o marsala

olio extra vergine d’oliva

sugo di pomodoro già pronto

( 3 o 4 piccoli pomodori lavati e fatti appassire_ tagliati a piccoli pezzi_in un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva )

qualche olivetta nera

origano

Procedimento

  • Tagliare a piccoli filetti il pollo, passarlo nella farina, e farlo cuocere da ambo le parti in olio ben caldo, sfumare con il vino od il marsala, e proseguire la cottura allungando il sugo di pomodoro
  • quando la carne sarà cotta al punto giusto, insaporire con origano e una manciata di olive nere
  • servire bello caldo con aggiunta di purea di patate

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