Uova sode e cipolle di tropea

Uova sode e cipolle di tropea, già nel precedente articolo vi ho parlato di quanto spesso io faccia uso di questa qualità di cipolla, una cipolla doce,

digeribile, dal sapore delicato. Per quanto riguarda le uova credo,

e io per prima purtroppo, non se ne faccia l’uso che se ne dovrebbe veramente fare.

Paura che troppe uova o le uova in sé facciano male? uso limitato perché non le consideriamo un ingrediente particolarmente importante in cucina? ci sembrano più utili in frittate, sformati, torte? per impanature?… niente di più sbagliato!

L’unico motivo per cui dovremmo limitarne l’uso potrebbe essere un qualunque tipo di problema si salute personale.

Hanno un alto valore nutritivo , benefiche per l’organismo, sono altamente digeribili, il modo migliore sarebbe prepararle alla coque, solo se le uova sono di giornata si può mangiare il rosso anche crudo, l’albume per essere assimilato va consumato cotto.

Paura dell’uovo per la presenza del colesterolo? l’importante non consumarne massimo 2 o 3 a settimana, comprese quelle che si usano per altre preparazioni, budini, creme, biscotti….attenti al consumo di uova nel caso si soffra di calcoli.

Qualche segreto, piccolo piccolo, per una buona riuscita della sua COTTURA?

  1. va messo in acqua bollente, leggermente salata, per 8/9 minuti
  2. va immerso immediatamente in acqua fredda per poterlo facilmente pulire ma soprattutto perché il tuorlo non scurisca
  3. l’uovo va immerso nell’acqua calda dopo averlo tolto prima dal frigo, l’impatto freddo caldo potrebbe rompere il guscio e, per evitare questo ultimo inconveniente, si può aggiungere all’acqua anche un goccio di aceto bianco
  4. per romperlo, una volta raffreddato, picchiettare il guscio e pelarlo poi con le mani

Uova sode e cipolle di tropea
Uova sode e cipolle di tropea

Uova sode e cipolle di tropea

INGREDIENTI

per 4 persone

4 uova, lavate, e messe nell’acqua bollente salata per 8/9 minuti

4 cipolle di Tropea, lavate e pelate, tagliate a fette sottili e preparate come troverete minuziosamente descritto al link qui sotto.

Cipolle miste al microonde

Una volta rassodate le vostre uova e preparate le vostre deliziose cipolle, servite su di un patto,  le uova sode con cipolle di tropea saranno un secondo veloce semplice alternativo a carne e pesce, delizioso anche nella stagione calda come insalata fredda

 

 

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