Uova cottura al microonde per questa ricettina basterà un attrezzino che troverete facilmente in qualsiasi negozio di oggetti per la casa e per la cucina in particolare.
Io l’avevo da tempo e, sinceramente, dimenticato oltre che inutilizzato. Trovato intanto che facevo un po’ di ordine ( ero anche in ritardo sulla tabella di marcia per il pranzo) negli armadietti della cucina mi ha dato lo spunto per un secondo piatto veloce e soprattutto leggero, infatti non c’è nè olio ne burro, tutto senza grassi.
La preparazione, il tempo di cottura è veramente minima, basta seguire le istruzioni sopra indicate all’attrezzino. Poi è ovvio che ognuno si regola col proprio microonde, io l’ho lasciate un tantino di più e dipende poi anche dal grado di cottura preferito. A me personalmente, piacciono più cotte.
Se poi le presenterete ( niente di che, naturalmente, come da foto ad esempio ) attireranno anche i bimbi, magari quelli a cui le uova non piacciono più di tanto e sappiamo comunque che dovremmo mangiarle almeno una volta a settimana per il loro apporto in proteine.
Faccio prima a mettere foto e brevissimo procedimento che a spiegare il tutto.
Per un secondo piatto genuino, senza grassi, facile da preparare e soprattutto velocissimo, vale la pena cucinare le uova in questo modo. Non rischierete di farle attaccare, di farle bruciare, non dovrete curarne la cottura….insomma si arrangiano da sole!
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2 cucchiaiacqua
Preparazione
Prendere il contenitore adatto, lavarlo, asciugarlo, e rompere 1 uovo per ogni posto
versare su ogni uovo 1 cucchiaio da the ( scarso) di acqua.
Porre al microonde, massima potenza, ( nel caso mio 800 watt) per un paio di minuti. Controllare lo stato di cottura ( a chi piace più cotto a chi meno ) , considerate anche che i forni a microonde non hanno la stessa potenza.
A fine cottura, salare a piacere, decorare il piatto con verdure di stagione.