Budino anguria e cioccolato è un dolce al cucchiaio semplicissimo ultra facile e veloce.
Lo si può gustare anche come crema, per la sua consistenza buono anche da farcire un dolce, o per preparare un dolce con biscotti.
Avrete una merenda veloce e nutriente, messo in frigo a raffreddare e rassodare potrete offrirlo come dessert, magari guarnito con panna montata.
I grumi che io e forse anche voi vedete non dipendono dal budino venuto male, ma sono dei pezzettini dell’anguria che è stata frullata grossolanamente.
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 ciotoline come da foto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAnguria
- 50 gAmido di mais
- 80 gcioccolato fondente al 50%
- 100 gzucchero
Preparazione del Budino anguria e cioccolato
In una casseruola antiaderente versate l’anguria lavata, pulita dai semini , taglia a pezzetti e frullata grossolanamente.
Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais ( potete fare anche metà amido di mais e metà farina) setacciato e mescolate per bene il tutto.
Da ultimo il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e sminuzzato.
Mettere sul fornello a fiamma bassa continuando a mescolare portare ad ebollizione, continuare a cuocere fino a che lo vedrete addensarsi e staccarsi dai bordi ( avete presente la polenta? )
Versare in uno stampo unico, o in mini porzioni in ciotoline singole, fare raffreddare e poi mettere in frigo.
Non resisterete, ve l’assicuro, leccherete anche il tegame col rischio di scottarvi, tanto è buono!