Budino anguria e cioccolato

Budino anguria e cioccolato è un dolce al cucchiaio semplicissimo ultra facile e veloce.
Lo si può gustare anche come crema, per la sua consistenza buono anche da farcire un dolce, o per preparare un dolce con biscotti.
Avrete una merenda veloce e nutriente, messo in frigo a raffreddare e rassodare potrete offrirlo come dessert, magari guarnito con panna montata.
I grumi che io e forse anche voi vedete non dipendono dal budino venuto male, ma sono dei pezzettini dell’anguria che è stata frullata grossolanamente.

Budino anguria e cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 ciotoline come da foto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAnguria
  • 50 gAmido di mais
  • 80 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 gzucchero

Preparazione del Budino anguria e cioccolato

  1. In una casseruola antiaderente versate l’anguria lavata, pulita dai semini , taglia a pezzetti e frullata grossolanamente.

  2. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais ( potete fare anche metà amido di mais e metà farina) setacciato e mescolate per bene il tutto.

  3. Da ultimo il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e sminuzzato.

  4. Mettere sul fornello a fiamma bassa continuando a mescolare portare ad ebollizione, continuare a cuocere fino a che lo vedrete addensarsi e staccarsi dai bordi ( avete presente la polenta? )

  5. Versare in uno stampo unico, o in mini porzioni in ciotoline singole, fare raffreddare e poi mettere in frigo.

  6. Non resisterete, ve l’assicuro, leccherete anche il tegame col rischio di scottarvi, tanto è buono!

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