Trota salmonata pomodoro olive

La trota salmonata pomodoro olive è un altro secondo piatto di pesce, la trota salmonata è un piatto delicato fine delizioso, anche in questo caso ho cucinato pesce surgelato, sicuro specie d’estate col caldo, quando non si vive in un posto di mare o quando il nostro negozio di fiducia è in ferie. L’ho appena cucinato e questo secondo di trota salmonata pomodoro olive ha lasciato un gradevolissimo profumino per tutta casa. Anche per questa preparazione ci vuole pochissimo tempo, non sapete cosa fare? volete improvvisare una cenetta per qualcuno che vi arriva all’improvviso? tenetevene di scorta una confezione, farete in un attimo e soprattutto farete un’ottima figura!

                                       Trota salmonata pomodoro olive

trota salmonata pomodoro olive

INGREDIENTI

1 filetto di trota salmonata a persona

1 porro, lavato pulito, solo parte bianca più tenera

olio extra vergine d’oliva q.b

farina bianca q.b

poco burro

4 o 5 pomodori, tipo datterini o ciliegini,

olivette nere.

pre

 

PROCEDIMENTO

Lavare e togliere le eventuali lische che potrebbero esserci, asciugare e tamponare bene i filetti con carta da cucina,

in una capiente padella, in olio e burro fare appassire il porro,

unire il filetti infarinati con la parte della pelle verso il basso, insaporire, girare con accortezza ( sono molto delicati ), e sfumare con il vino, aggiustare di sale,

aggiungere i pomodorini lavati e a piccoli pezzi, portare lentamente a cottura, ci vorrà pochissimo, unire le olive ed insaporire con prezzemolo tritato, a piacere

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *