Tortine al fondente e granella di mandorle

Tortine al fondente e granella di mandorle, un dolce a dire poco delizioso, in mono porzioni uno tira l’altro.

Sembrano muffin ma non lo sono, la procedura infatti è leggermente diversa e simile per certi versi.

Golose lo sono decisamente, panna, cioccolato fondente, confettura d’arance ( o quella che preferite)

Sono friabilissime, si disfano in bocca, potrebbero essere servite  anche con della panna montata, una goduria veramente!

Tortine al fondente e granella di mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 dipende dalla grandezza dei pirottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 50 g
  • Cacao amaro in polvere 6 g
  • Farina 00 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Panna 40 g
  • Cioccolato fondente al 60-69% 100 g
  • Burro 100 g
  • Granella di mandorle q.b.
  • Confettura di arance (o a piacere) q.b.
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate gonfie e spumose

  2. In un’altra, setacciare farina lievito e cacao in modo che non si formino grumi, e unire i due composti continuando a montare

  3. Aggiungere la panna a filo e montare sempre, fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato ed aggiungere al composto sempre mescolando

  4. Coprire il fondo di pirottini con il composto mettere un po di granella e ricprire con altro composto, per i 2/3 non fino all’orlo se no deborderà

  5. Infornare a 170°per 20 minuti, una volta sfornati e raffreddati cospargere con un velo di confettura e granella o solo con zucchero a velo

Note

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