Tortine al fondente e granella di mandorle, un dolce a dire poco delizioso, in mono porzioni uno tira l’altro.
Sembrano muffin ma non lo sono, la procedura infatti è leggermente diversa e simile per certi versi.
Golose lo sono decisamente, panna, cioccolato fondente, confettura d’arance ( o quella che preferite)
Sono friabilissime, si disfano in bocca, potrebbero essere servite anche con della panna montata, una goduria veramente!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 dipende dalla grandezza dei pirottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 50 g
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Cacao amaro in polvere 6 g
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Farina 00 60 g
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Panna 40 g
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Cioccolato fondente al 60-69% 100 g
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Burro 100 g
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Granella di mandorle q.b.
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Confettura di arance (o a piacere) q.b.
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Zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate gonfie e spumose
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In un’altra, setacciare farina lievito e cacao in modo che non si formino grumi, e unire i due composti continuando a montare
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Aggiungere la panna a filo e montare sempre, fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato ed aggiungere al composto sempre mescolando
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Coprire il fondo di pirottini con il composto mettere un po di granella e ricprire con altro composto, per i 2/3 non fino all’orlo se no deborderà
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Infornare a 170°per 20 minuti, una volta sfornati e raffreddati cospargere con un velo di confettura e granella o solo con zucchero a velo