Polpette di zucca e caciotta, un secondo piatto con pochissimi e sani ingredienti, un piatto alternativo a carne o pesce. Potete farle anche in forno, basta inumidirsi le mani con olio farvi passare le polpettine ed adagiarle sulla leccarda ricoperta da carta forno. Fare andare a 180° per una ventina di minuti rigirandole a metà cottura.
Saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.
Piaceranno anche ai più piccoli, il gusto della zucca non si avverte quasi, delicate e gustose al tempo stesso, con solo grana polpa di zucca ed un pezzetto di caciotta morbida all’interno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca già lessata 150 g
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Formaggio grana grattugiato q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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Caciotta morbida q.b.
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Uovo 1
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Prezzemolo anche surgelato q.b.
Preparazione
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- Lavare e pulire la zucca, farla a pezzetti e cuocerla in forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Una vola cotta ridurla a purea e con un colino eliminate il liquido schiacciandola con una forchetta
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Disponetela in una zuppiera, unire l’uovo, il prezzemolo surgelato, tanto formaggio quanto serve a renderle lavorabili, aggiungetete anche un po’ di pane grattatato per rendere l’impasto bello lavorabile, salare quanto basta.
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Prelevare un po’ d’impasto, mettere al suo interno un dadino di caciotta, formare delle palline e farle rotolare nel pane grattato
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Friggerle in poco olio, prima da una parte, poi dall’altra schiacciandole leggermente al centro con una forchetta.
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Disporre su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.