Torta di panna e mele

Torta di panna e mele, preparazione molto morbida, per colazione o merenda, magari inzuppata nel caffe, nel latte  o nel tè caldo. Dal  sapore unico e  delicatezza particolare. Facile e rapida da realizzare. Si può dire infatti che somigli alla classica ciambella al latte. Solo uova, zucchero, farina e lievito, panna e un piccolo tocco in più, le mele. La panna  non andrà montata, ma andrà aggiunta poco per volta durante la preparazione.

Torta di panna e mele
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: circa 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 210 g
  • Amido di mais (maizena) 70 g
  • Uova 3
  • Panna fresca liquida 260 g
  • Mele 2
  • Zucchero di canna 160 g
  • Marsala q.b.
  • Buccia grattugiata arancia ( o limone) q.b.
  • Confettura d'arancia o limone q.b.
  • Granella di mandorle q.b.
  • Bustina di lievito 1

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le mele a tocchetti e metterle a macerare in zucchero e marsala.

  2. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la panna, unire la farina l’amido di mais ed i lievito setacciati, mescolare per bene.

  3. Unire le mele con il loro succo di macerazione, mescolare bene e montare, cospargere con un pizzico di zucchero.Versare in una tortiera da 22/24 cm foderata da carta forno, infornare a 180° per 30/40 minuti.

  4. Quasi all’ultimo, se dovesse brunire troppo, coprire con carta d’alluminio. Vale sempre la prova stecchino.

  5. Una volta raffreddata, ricoprire con un velo di confettura d’arancia o limone e granella di mandorle o se preferite nocciole.Porre in frigo a fare solidificare.

Note

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