Torta di panna e mele, preparazione molto morbida, per colazione o merenda, magari inzuppata nel caffe, nel latte o nel tè caldo. Dal sapore unico e delicatezza particolare. Facile e rapida da realizzare. Si può dire infatti che somigli alla classica ciambella al latte. Solo uova, zucchero, farina e lievito, panna e un piccolo tocco in più, le mele. La panna non andrà montata, ma andrà aggiunta poco per volta durante la preparazione.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: circa 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 210 g
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Amido di mais (maizena) 70 g
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Uova 3
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Panna fresca liquida 260 g
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Mele 2
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Zucchero di canna 160 g
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Marsala q.b.
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Buccia grattugiata arancia ( o limone) q.b.
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Confettura d'arancia o limone q.b.
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Granella di mandorle q.b.
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Bustina di lievito 1
Preparazione
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Lavare e tagliare le mele a tocchetti e metterle a macerare in zucchero e marsala.
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Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la panna, unire la farina l’amido di mais ed i lievito setacciati, mescolare per bene.
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Unire le mele con il loro succo di macerazione, mescolare bene e montare, cospargere con un pizzico di zucchero.Versare in una tortiera da 22/24 cm foderata da carta forno, infornare a 180° per 30/40 minuti.
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Quasi all’ultimo, se dovesse brunire troppo, coprire con carta d’alluminio. Vale sempre la prova stecchino.
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Una volta raffreddata, ricoprire con un velo di confettura d’arancia o limone e granella di mandorle o se preferite nocciole.Porre in frigo a fare solidificare.