Torta ricotta e banane senza burro

Torta ricotta e banane senza burro, un delizioso dolce da colazione o merenda, volendo lo potete tagliare in due in senso orizzontale e farcirlo a vostro piacimento, con confettura panna crema….

Si prepara facilmente, delicata piacerà a tutti, e poi non dimentichiamolo è senza grassi. Con pochissimi ingredienti si ha ugualmente un’ottima resa.

Torta ricotta e banane senza burro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:pochi minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:per uno stampo da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Ricotta 250 g
  • Banane 2
  • Zucchero 160 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Torta ricotta e banane senza burro

    Ammorbidire la ricotta con lo zucchero, unire le uova, mescolare, unire le banane a tocchetti, e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati, ed amalgamare per bene il tutto

  2. Cuocere in forno statico, preriscaldato per 35 minuti circa ( regolarsi sempre e comunque con la resa del proprio forno ) a 170°

    Lasciare raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo e togliere dalla tortiera.

Precedente Crema soffice al mascarpone Successivo Filetti di sogliola al forno

Lascia un commento