Torta ricotta e banane senza burro, un delizioso dolce da colazione o merenda, volendo lo potete tagliare in due in senso orizzontale e farcirlo a vostro piacimento, con confettura panna crema….
Si prepara facilmente, delicata piacerà a tutti, e poi non dimentichiamolo è senza grassi. Con pochissimi ingredienti si ha ugualmente un’ottima resa.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per uno stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 4
-
Ricotta 250 g
-
Banane 2
-
Zucchero 160 g
-
Farina 00 300 g
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
-
Ammorbidire la ricotta con lo zucchero, unire le uova, mescolare, unire le banane a tocchetti, e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati, ed amalgamare per bene il tutto
-
Cuocere in forno statico, preriscaldato per 35 minuti circa ( regolarsi sempre e comunque con la resa del proprio forno ) a 170°
Lasciare raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo e togliere dalla tortiera.
Note
4,7 / 5
Grazie per aver votato!